Арбитражная практика

Определение от 19 декабря 2011 года № 2-720/11. Определение от 19 декабря 2011 года № 2-720/11. Челябинская область.

Кыштымский городской суд Челябинской области в составе:

председательствующего судьи Урушевой Е.К.

при секретаре Ругно Г.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Золотовой Н.И. к Устинову В.В., Устиновой М.М. о понуждении к государственной регистрации сделки,

Установил:

Золотова Н.А. обратилась в суд с иском к Устинову В.В., Устиновой М.М., просит суд, вынести Решение о государственной регистрации ранее возникшего на основании договора безвозмездной передачи квартир в совместную собственность от ДАТА права общей совместной собственности Устинова В.В., Устиновой М.М. на квартиру, расположенную по адресу: АДРЕС в АДРЕС; сделки- договора купли-продажи квартиры расположенной по вышеуказанному адресу, состоявшейся ДАТА между истцом и ответчиками, перехода права собственности на спорную квартиру от ответчиков к истцу. Взыскать с Ответчиков в её пользу судебные расходы в общей сумме 6 000руб.

В судебное заседание истец - Золотова Н.А., не явилась, извещена, направила представителя.

Представитель истца - Шабурова М.Г., действующая на основании доверенности, заявила ходатайство об отказе от исковых требований к Устинову В.В., Устиновой М.М. о понуждении к государственной регистрации сделки купли-продажи квартиры расположенной по адресу: АДРЕС в АДРЕС от ДАТА, пояснила, что ответчиками добровольно исполнены заявленные исковые требования.

В судебное заседании ответчики Устинова М.М., Устинов В.В., не явились, извещены.

Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о возможности прекращения производства по делу в связи с отказом истца от исковых требований к Устинову В.В., Устиновой М.М., поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц, при этом суд исходит из следующего.

В соответствии со ст. ст. 39, 173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска; при отказе истца от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.



В судебном заседании представитель истца Золотовой Н.А. -Шабурова М.Г., заявила ходатайство об отказе от исковых требований к Устинову В.В., Устиновой М.М. о понуждении к государственной регистрации сделки купли-продажи квартиры расположенной по адресу: АДРЕС в АДРЕС от ДАТА, в связи с добровольным исполнением заявленных исковых требований истца ответчиками.

Суд считает возможным принять отказ представителя истца Золотовой Н.А.- Шабуровой М.Г., о понуждении к государственной регистрации сделки, производство по делу подлежит прекращению.

Суд считает, что принятие отказа представителя истца - Шабуровой М.Г. от исковых требований к Устинову В.В., Устиновой М.М. о понуждении к государственной регистрации сделки купли-продажи квартиры расположенной по адресу: АДРЕС в АДРЕС от ДАТА, не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц, принимает отказ от иска, производство по делу прекращает в соответствии с абз. 7 ст. 220 ГПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221, 224 -225 ГПК РФ, Кыштымский городской суд Челябинской области

Определил:

Принять отказ представителя истца Золотовой Н.А. - Шабуровой М.Г. от исковых требований к Устинову В.В., Устиновой М.М. о понуждении к государственной регистрации сделки купли-продажи квартиры расположенной по адресу: АДРЕС в АДРЕС от ДАТА, производство по гражданскому делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда путем подачи частной жалобы через Кыштымский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения настоящего определения.

Председательствующий: