Арбитражная практика

Определение от 16 декабря 2011 года № 2-673/11. Определение от 16 декабря 2011 года № 2-673/11. Челябинская область.

Кыштымский городской суд Челябинской области в составе:

председательствующего судьи Урушевой Е.К.

при секретаре Ругно Г.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сырникова Н.Б. к Абдулин А.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением

Установил:

Сырникова Н.Б. обратилась в суд с иском к Абдулин А.А., просит прекратить право пользования ответчика жилым домом НОМЕР по АДРЕС, в АДРЕС, выселить ответчика из жилого помещения по вышеуказанному адресу, без предоставления другого жилья.

В обоснование своих требований указала, что она является собственником жилого дома расположенного по вышеуказанному адресу, на основании договора купли-продажи. Ответчик был зарегистрирован в жилом доме по её заявлению, однако никогда в нем не проживал, вещей его в доме нет, членом её семьи Абдулин А.А. не является. На её предложения сняться с регистрационного учета добровольно, Абдулин А.А. отказался.

В судебном заседании истец Сырникова Н.Б. заявила ходатайство об отказе от исковых требований к Абдулину А.А., поскольку ответчик снят с регистрационного учета ДАТА, по смерти актовая запись НОМЕР от ДАТА

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о возможности прекращения производства по делу в связи с отказом истца от исковых требований к Абдулину А.А., так как это не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц, при этом суд исходит из следующего.

В соответствии со ст. ст. 39, 173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска; при отказе истца от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.

В судебном заседании истец Сырникова Н.Б. заявила ходатайство об отказе от исковых требований к Абдулину А.А. о признании утратившим право пользования жилым домом НОМЕР по АДРЕС в АДРЕС, выселении из указанного жилого помещения, без предоставления другого жилья, в связи со смертью ответчика Абдулина А.А.



Согласно справке УФМС от ДАТА исх.НОМЕР Абдулин А.А., СВЕДЕНИЯ ИСКЛЮЧЕНЫ, снят с регистрационного учета по месту жительства АДРЕС в АДРЕС ДАТА СВЕДЕНИЯ ИСКЛЮЧЕНЫ (л.д.14).

Суд считает возможным принять отказ истца Сырниковой Н.Б. от исковых требований к Абдулину А.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением- домом НОМЕР расположенного по адресу: АДРЕС в АДРЕС, выселении без предоставления другого жилья, производство по делу подлежит прекращению.

Суд считает, что принятие отказа истца Сырниковой Н.Б. от исковых требований к Абдулину А.А., не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц, принимает отказ от иска, производство по делу прекращает в соответствии с абз. 7 ст. 220 ГПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221, 224 -225 ГПК РФ, Кыштымский городской суд Челябинской области

Определил:

Принять отказ истца Сырниковой Н.Б. от исковых требований к Абдулину А.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением-домом НОМЕР по АДРЕС в АДРЕС, выселении Абдулина А.А., ДАТА рождения, из жилого помещения - АДРЕС расположенного по АДРЕС в г. Кыштыме Челябинской области, производство по гражданскому делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда путем подачи частной жалобы через Кыштымский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения настоящего определения.

Председательствующий (подпись)

Определение не вступило в законную силу.