Арбитражная практика

О возврате материалов.. Определение от 18 ноября 2011 года № . Москва.

Федеральный судья Зеленоградского районного суда г. Москвы Савина *.*. , при подготовке к рассмотрению административного дела в отношении Иванова *.*. по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ,

Установил:

В Зеленоградский районный суд г. Москвы, 18 ноября 2011 года поступили материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в от­ношении Иванова *.*.

Ознакомление с материалами дела об административном правонарушении дает основания для вывода, что имеющаяся неполнота не позволяет рассмотреть дело в судебном заседании. Так, из протокола об административном правонарушении следует, что на Иванова *.*. накладывалось административное взыскание на основании постановления № в виде штрафа в размере 800 рублей, который он своевременно не оплатил. Однако к материалам дела приложена незаверенная копия протокола № о наложении штрафа в размере 300 рублей.

Кроме того, из записи в протоколе об административном правонарушении усматривается, что Иванов *.*. оплатил указанный штраф. Данные обстоятельства не проверялись.

Судом также обращено внимание, что к материалам дела не приобщена копия паспорта правонарушителя с отметкой об имеющейся у него регистрации, что не позволяет решить вопрос о подсудности данное дела.

При таких обстоятельствах представленные материалы административного дела, подлежат возврату началь­нику 2 батальона 1 Специализированного полка дорожно-патрульной службы ГИБДД на спецтрассе для исправления вышеназванных недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.4 ч.1 п.4 КРФоАП, -

Определил:

Материалы об административном правонарушении в Иванова *.*. возвратить начальнику 2 батальона 1 Специализированного полка дорожно-патрульной службы ГИБДД на спецтрассе в связи неполнотой материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела судом.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение 10 суток с момента вынесения в Московский городской суд.



Федеральный судья: *.*. Савина