Арбитражная практика

Постановление от 21 декабря 2011 года . Постановление от 21 декабря 2011 года № . Москва.

Судья Измайловского районного суда <адрес> Сушина Т.Е., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правjнарушении Юлдашева У.В., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного дела № 5-890/11 об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8. КоАП РФ в отношении гражданина Республики <адрес> Юлдашева Улугб ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца Республики <адрес> образование среднее, не состоящего в браке, имеющего со слов двух несовершеннолетних детей, постоянно зарегистрированного по адресу: <адрес>, не работающего,

Установил:

Гражданин Республики <адрес> Юлдашев У.В. нарушил режим пребывания иностранным гражданином в РФ, выразившийся в несоблюдении установленных правил миграционного учета, а именно: Юлдашев У.В. прибыл в Российскую Федерацию ДД.ММ.ГГГГ После приезда не встал на миграционный учет и до настоящего времени продолжает проживать без уведомления о прибытии в Российскую Федерацию. ДД.ММ.ГГГГ в 20 часов 40 минут он был задержан сотрудниками милиции по адресу: <адрес> <адрес>, чем нарушил требования Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» № 115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ и постановления Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № 9 «О порядке осуществления учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», т.е. совершил правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 части 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании Юлдашев У.В. свою вину в совершении данного правонарушения признал и пояснил, что в Российскую Федерацию прибыл ДД.ММ.ГГГГ в связи с трудоустройством. После приезда не оформил в территориальном органе ОУФМС России по <адрес> или <адрес> уведомление о прибытии в Российской Федерации, в связи с чем, продолжает проживать в <адрес> без уведомления о прибытии в Российскую Федерацию до момента задержания.

Суд, проверив материалы административного дела и выслушав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, считает, что вина Юлдашева У.В., в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в судебном заседании установлена и подтверждается помимо собственных признательных показаний Юлдашева У.В., также материалами дела, а именно: протоколом об административном задержании, рапортом о задержании Юлдашева У.В., справками о проверке по учетам по ЗИЦ, ЦАСБ и АИС УФМС России по <адрес>, а также письменными объяснениями, в связи с чем суд приходит к выводу, что Юлдашев У.В. нарушил Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» №115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ

Согласно п. 2 ст. 20 Закона Российской Федерации «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от ДД.ММ.ГГГГ № 109-ФЗ временно проживающий или временно пребывающий в РФ иностранный гражданин по истечении семи рабочих дней со дня прибытия обязан встать на миграционный учет по месту пребывания.

При назначении наказания суд учитывает характер содеянного, данные о личности правонарушителя, его имущественное положение, смягчающие и отягчающие его ответственность обстоятельства, предусмотренные ст. 4.2 и 4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: Юлдашев У.В. ранее не привлекался к административной ответственности, свою вину признал полностью, что согласно ст. 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд признает обстоятельством, смягчающим наказание и позволяющим определить штрафные санкции в минимальных пределах, предусмотренных законом. Вместе с тем, суд, учитывая вышеизложенное, считает, что Юлдашев У.В. находится на территории Российской Федерации без правовых оснований длительное время, считает, что совершение указанным гражданином данного правонарушения влечет за собой выдворение его за пределы Российской Федерации с наложением административного штрафа. Учитывая, что Юлдашев У.В. находится в РФ без правовых оснований, в связи с чем, для дальнейшего выдворения суд считает, что необходимым содержание его в Центре содержания иностранных граждан ГУВД по <адрес>.

Руководствуясь ст. ст. 3.10, 18.8, 29.9-29.11, 32.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Постановил:

Признать гражданина Республики <адрес> Юлдашева Улугб виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в сумме 2000 (две тысячи) рублей в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До вступления постановления в законную силу и до административного выдворения за пределы Российской Федерации содержать гражданина Республики Узбекистан Юлдашева Улугб в Центре содержания иностранных граждан ГУВД по <адрес>.



Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья Т.Е. Сушина