Арбитражная практика

Постановление от 21 декабря 2011 года . Постановление от 21 декабря 2011 года № . Москва.

Судья Измайловского районного суда <адрес> Сушина *.*. , с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правjнарушении Юлдашева *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного дела № 5-890/11 об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8. КоАП РФ в отношении гражданина Республики <адрес> Юлдашева Улугб ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца Республики <адрес> образование среднее, не состоящего в браке, имеющего со слов двух несовершеннолетних детей, постоянно зарегистрированного по адресу: <адрес>, не работающего,

Установил:

Гражданин Республики <адрес> Юлдашев *.*. нарушил режим пребывания иностранным гражданином в РФ, выразившийся в несоблюдении установленных правил миграционного учета, а именно: Юлдашев *.*. прибыл в Российскую Федерацию ДД.ММ.ГГГГ После приезда не встал на миграционный учет и до настоящего времени продолжает проживать без уведомления о прибытии в Российскую Федерацию. ДД.ММ.ГГГГ в 20 часов 40 минут он был задержан сотрудниками милиции по адресу: <адрес> <адрес>, чем нарушил требования Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» № 115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ и постановления Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № 9 «О порядке осуществления учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», т.е. совершил правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 части 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании Юлдашев *.*. свою вину в совершении данного правонарушения признал и пояснил, что в Российскую Федерацию прибыл ДД.ММ.ГГГГ в связи с трудоустройством. После приезда не оформил в территориальном органе ОУФМС России по <адрес> или <адрес> уведомление о прибытии в Российской Федерации, в связи с чем, продолжает проживать в <адрес> без уведомления о прибытии в Российскую Федерацию до момента задержания.

Суд, проверив материалы административного дела и выслушав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, считает, что вина Юлдашева *.*. , в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в судебном заседании установлена и подтверждается помимо собственных признательных показаний Юлдашева *.*. , также материалами дела, а именно: протоколом об административном задержании, рапортом о задержании Юлдашева *.*. , справками о проверке по учетам по ЗИЦ, ЦАСБ и АИС УФМС России по <адрес>, а также письменными объяснениями, в связи с чем суд приходит к выводу, что Юлдашев *.*. нарушил Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» №115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ

Согласно п. 2 ст. 20 Закона Российской Федерации «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от ДД.ММ.ГГГГ № 109-ФЗ временно проживающий или временно пребывающий в РФ иностранный гражданин по истечении семи рабочих дней со дня прибытия обязан встать на миграционный учет по месту пребывания.

При назначении наказания суд учитывает характер содеянного, данные о личности правонарушителя, его имущественное положение, смягчающие и отягчающие его ответственность обстоятельства, предусмотренные ст. 4.2 и 4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: Юлдашев *.*. ранее не привлекался к административной ответственности, свою вину признал полностью, что согласно ст. 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд признает обстоятельством, смягчающим наказание и позволяющим определить штрафные санкции в минимальных пределах, предусмотренных законом. Вместе с тем, суд, учитывая вышеизложенное, считает, что Юлдашев *.*. находится на территории Российской Федерации без правовых оснований длительное время, считает, что совершение указанным гражданином данного правонарушения влечет за собой выдворение его за пределы Российской Федерации с наложением административного штрафа. Учитывая, что Юлдашев *.*. находится в РФ без правовых оснований, в связи с чем, для дальнейшего выдворения суд считает, что необходимым содержание его в Центре содержания иностранных граждан ГУВД по <адрес>.

Руководствуясь ст. ст. 3.10, 18.8, 29.9-29.11, 32.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Постановил:

Признать гражданина Республики <адрес> Юлдашева Улугб виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в сумме 2000 (две тысячи) рублей в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До вступления постановления в законную силу и до административного выдворения за пределы Российской Федерации содержать гражданина Республики Узбекистан Юлдашева Улугб в Центре содержания иностранных граждан ГУВД по <адрес>.



Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья *.*. Сушина