Арбитражная практика

Определение от 13 декабря 2011 года № 2-281/2011. Определение от 13 декабря 2011 года № 2-281/2011. Тверская область.

Зубцовский районный суд Тверской области в составе

председательствующего судьи Козловой *.*. ,

при секретаре Плакидовой *.*. ,

с участием представителя ответчика Вавиловой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Зубцове 13 декабря 2011 года гражданское дело по иску Хрокало *.*. к Администрации Княжьегорского сельского поселения Зубцовского района о признании права собственности в порядке наследования;

Установил:

Хрокало *.*. обратилась в суд с иском к Администрации Княжьегорского сельского поселения Зубцовского района о признании права собственности в порядке наследования.

В очередном заявлении в адрес суда представитель истца Акимчева *.*. отказалась от исковых требований. Полномочия представителя истца Акимчевой *.*. с правом полного или частичного отказа от иска подтверждаются доверенностью 69НП 0745990 от 15 ноября 2011 года, выданной истцом Хрокало *.*. , удостоверенной нотариусом Зубцовского нотариального округа Тверской области Тарасовой *.*. , и зарегистрированной в реестре № 1Д-506.

Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220 и 221 ГПК РФ, представителю истца ясны.

Представитель ответчика, глава Администрации Княжьегорского сельского поселения Зубцовского района Тверской области Вавилова *.*. не возражала против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска.

В силу ст. 39 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее по тексту – ГПК РФ) истец вправе отказаться от иска, суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.



Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая изложенные обстоятельства, суд считает возможным принять отказ истца от иска.

В силу ст. ст. 173, 220 ГПК РФ при отказе истца от иска суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ представителя истца Акимчевой *.*. от иска Хрокало *.*. к Администрации Княжьегорского сельского поселения Зубцовского района Тверской области о признании права собственности в порядке наследования.

Производство по гражданскому делу №2-281/2011 прекратить в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Настоящее определение может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в Тверской областной суд через Зубцовский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения определения.

Судья *.*. Козлова