Арбитражная практика

Определение от 09 сентября 2011 года № 2-801/2011. Определение от 09 сентября 2011 года № 2-801/2011. Республика Коми.

Усть-Вымский районный суд Республики Коми

в составе председательствующего судьи Рыжковой *.*.

при секретаре Исаковой *.*. ,

с участием заинтересованного лица Гудковой *.*. ,

представителя заинтересованного лица ОСП по ... М.

рассмотрев в предварительном судебном заседании в селе Айкино Усть-Вымского района Республики Коми 09 сентября 2011 года дело по заявлению Гудковой *.*. об отмене постановления судебного пристава-исполнителя ОСП по ... от ... об обращении взыскания на зарплату должника,

Установил:

Гудкова *.*. обратилась в суд с вышеуказанным заявлением.

Заявитель дважды вызывалась в суд по указанному в исковом заявлении адресу места жительства, но судебные повестки не получала и они возвращались в суд с отметкой почтового отделения «за истечением срока хранения», самостоятельно в судебное заседание не являлась, уважительных причин неявки не указывала, не просила рассмотреть дело в свое отсутствие.

Заинтересованные лица Г. и представитель ОСП по ... М. в судебном заседании не настаивали на рассмотрении дела по существу.

В соответствии со ст. 118 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится.



На основании ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Суд находит необходимым оставить заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст.224 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявление Гудковой *.*. об отмене постановления судебного пристава-исполнителя ОСП по ... от ... об обращении взыскания на зарплату должника оставить без рассмотрения.

В случае, если заявитель представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду, суд по его ходатайству отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения.

судья - *.*. Рыжкова