Арбитражная практика

Об утверждении мирового соглашения по гражданскому делу № 2-448/2011 о взыскании невыплаченной суммы по договору купли-продажи жилого дома с земельным участком. Определение от 30 ноября 2011 года № 2-448/2011. Республика Башкортостан.

Гафурийский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Рамазанова *.*. с участием истца (ответчика по встречному иску) Елсуковой *.*. , ее представителя – адвоката Плеско *.*. , ответчика (истца по встречному иску) Афанасьевой *.*. , ее представителя Афанасьева *.*. при секретаре Ишмухаметовой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Елсуковой *.*. к Афанасьевой *.*. о взыскании невыплаченной суммы по договору купли-продажи жилого дома с земельным участком и встречному иску Афанасьевой *.*. к Елсуковой *.*. об уменьшении стоимости жилого дома по договору купли-продажи,

Установил:

Елсукова обратилась в суд с иском к Афанасьевой о взыскании невыплаченной суммы по договору купли-продажи жилого дома с земельным участком в размере <данные изъяты> рублей. Афанасьева обратилась в суд с встречным иском к Елсуковой об уменьшении стоимости жилого дома по договору купли-продажи с <данные изъяты> до <данные изъяты> рублей.

В судебном заседании между сторонами заключено мировое соглашение на следующих условиях:

Афанасьева передает Елсуковой <данные изъяты> рублей ДД.ММ.ГГГГ в счет уплаты невыплаченной суммы по договору купли-продажи жилого дома с земельным участком от ДД.ММ.ГГГГ.

Афанасьева принимает на себя обязательство выплатить Елсуковой еще <данные изъяты> рублей в счет уплаты невыплаченной суммы по договору купли-продажи жилого дома с земельным участком от ДД.ММ.ГГГГ в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Афанасьева отказывается от своих исковых требований к Елсуковой об уменьшении стоимости жилого дома по договору купли-продажи с <данные изъяты> до <данные изъяты> рублей, то есть на <данные изъяты> рублей, в полном объеме.

Елсукова отказывается от своих исковых требований к Афанасьевой о взыскании невыплаченной суммы по договору купли-продажи жилого дома с земельным участком от ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей в полном объеме.

Стороны заявили, что мировое соглашение заключено ими добровольно, последствия заключения мирового соглашения и утверждения его судом им понятны, просили утвердить мировое соглашение и производство по делу прекратить.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, находит, что мировое соглашение подлежит утверждению, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ч.3 ст.173, ст.ст.220, 221 ГПК РФ, суд



Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом (ответчиком по встречному иску) Елсуковой *.*. и ответчиком (истцом по встречному иску) Афанасьевой *.*. на следующих условиях:

Афанасьева *.*. передает Елсуковой *.*. <данные изъяты> рублей ДД.ММ.ГГГГ в счет уплаты невыплаченной суммы по договору купли-продажи жилого дома с земельным участком от ДД.ММ.ГГГГ.

Афанасьева *.*. принимает на себя обязательство выплатить Елсуковой *.*. еще <данные изъяты> рублей в счет уплаты невыплаченной суммы по договору купли-продажи жилого дома с земельным участком от ДД.ММ.ГГГГ в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Афанасьева *.*. отказывается от своих исковых требований к Елсуковой *.*. об уменьшении стоимости жилого дома по договору купли-продажи с <данные изъяты> до <данные изъяты> рублей, то есть на <данные изъяты> рублей, в полном объеме.

Елсукова *.*. отказывается от своих исковых требований к Афанасьевой *.*. о взыскании невыплаченной суммы по договору купли-продажи жилого дома с земельным участком от ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей в полном объеме.

Производство по гражданскому делу по иску Елсуковой *.*. к Афанасьевой *.*. о взыскании невыплаченной суммы по договору купли-продажи жилого дома с земельным участком и встречному иску Афанасьевой *.*. к Елсуковой *.*. об уменьшении стоимости жилого дома по договору купли-продажи прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Башкортостан через Гафурийский районный суд Республики Башкортостан в течение десяти дней.

Председательствующий подпись *.*. Рамазанов



Определение в законную силу не вступило.