Арбитражная практика

Об отмене условного осуждения и снятии с осужденного судимости. Постановление от 26 октября 2011 года № . Республика Карелия.

Олонецкий районный суд Республики Карелия в составе председательствующего судьи Сидоровой *.*. ,

при секретаре Загитовой *.*. ,

с участием помощника прокурора Олонецкого района Ульяновой *.*. ,

осужденного Иванова *.*. ,,

представителя уголовно-исполнительной инспекции по Олонецкому району Ховатовой *.*. ,

рассмотрев представление начальника уголовно-исполнительной инспекции по Олонецкому району в отношении осужденного

Иванова *.*. , ....

Установил:

Начальник уголовно-исполнительной инспекции по Олонецкому району Никитин *.*. обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии судимости с Иванова *.*. , осужденного 16.09.2010 года Олонецким районным судом Республики Карелия по п.А ч.2 ст.161 УК РФ к 2 годам лишения свободы без штрафа, на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года, с возложением обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за исправлением осужденного, регулярно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

В обоснование данного ходатайства в представлении указывается, что в течение испытательного срока осужденный Иванов *.*. по месту жительства характеризуется положительно, административных правонарушений не совершал, при проверках по месту жительства жалоб на него не поступало, своим поведением доказал свое исправление, на 28.09.2011 года отбыл более половины испытательного срока.

В судебном заседании представитель УИИ по Олонецкому району Ховатова *.*. представление поддержала и просила его удовлетворить по изложенным основаниям.



Прокурор Ульянова *.*. не возражал против удовлетворения представления, пояснив, что оно соответствует требованиям уголовного закона - ч.1 ст.74 УК РФ.

Осужденный Иванов *.*. просил представление удовлетворить, считает, что своим поведением доказал своё исправление.

Изучив представленные материалы, заслушав участников судебного заседания, суд считает, что представление подлежит удовлетворению.

Установлено, что Иванов *.*. отбыл более половины установленного испытательного срока условного осуждения, в течение которого административных правонарушений не совершал, по месту жительства характеризуется положительно, обязанности, возложенные Приговором суда, исполняет добросовестно и в полном объеме, что свидетельствует о том, что своим поведением осужденный доказал свое исправление.

В связи с этим суд полагает возможным отменить условное осуждение и снять с осужденного Иванова *.*. судимость в соответствии с ч.1 ст.74 УК РФ.

Руководствуясь ч.1 ст.74 УК РФ, п.7 ст.397 УПК РФ,

Постановил:

Представление начальника уголовно-исполнительной инспекции по Олонецкому району Никитина *.*. удовлетворить.

Отменить Иванову *.*. условное осуждение по Приговору Олонецкого районного суда Республики Карелия от 16.09.2010 года и снять судимость.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вынесения в Верховный суд Республики Карелия через Олонецкий районный суд.



Судья:/подпись/ Сидорова *.*.

Копия верна: Судья: Сидорова *.*.