Арбитражная практика

Решение от 23 сентября 2011 года № 12-163/11. Решение от 23 сентября 2011 года № 12-163/11. Республика Татарстан.

Судья Авиастроительного районного суда г. Казани Рамазанов Т.Т., рассмотрев жалобу Гатауллина ФИО7, <данные изъяты>, на Постановление начальника отделения по Авиастроительному району ОГИБДД УВД по г. Казани от 4 августа 2011 года,

Установил:

Постановлением начальника отделения по Авиастроительному району ОГИБДД УВД по г. Казани Гарипова Ф.Ф. от 4 августа 2011 года Гатауллин Р.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.15 КоАП РФ, и подвергнут к административному штрафу в размере 500 рублей.

Не согласившись с принятым Решением, Гатауллин Р.М. обратился в суд с жалобой на данное Постановление, в которой просит отменить Постановление названного должностного лица, указав, что он правила дорожного движения не нарушал.

В судебном заседании Гатауллин Р.М. свою жалобу поддержал по тем же основаниям.

Представитель отделения по Авиастроительному району ОГИБДД УВД по г. Казани Газизов А.И. с жалобой не согласился, просил Постановление оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения, указав, что Гатауллиным были нарушены правила дорожного движения, заключающиеся в том, что он не убедился в безопасности совершаемого маневра.

Заинтересованное лицо <данные изъяты> являющийся вторым участником ДТП, считает, что он также правила дорожного движения не нарушал.

Выслушав участников процесса, исследовав административный материал, судья считает, что Постановление начальника отделения по Авиастроительному району ОГИБДД УВД по г. Казани от 4 августа 2011 года о привлечении Гатауллина Р.М. к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ вынесено с грубыми процессуальными нарушениями, а потому подлежит отмене и направлению на новое рассмотрение по следующим основаниям.

Вопреки требованиям пунктов 4,5,6 статьи 29.10 КоАП РФ в установочно-мотивировочной части постановления не указано какое административное правонарушение, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, совершил Гатауллин Р.М., за которое он привлекается к административной ответственности, каким транспортным средством он управлял, что нарушил и какие последствия повлекли не выполнение им требований ПДД, кто является вторым участником дорожного происшествия, поскольку он является заинтересованным лицом по делу.

Принятое Решение абсолютно не мотивировано, утверждения участников дорожного движения не опровергнуты.

В резолютивной части постановления не указано, какое лицо привлекается к административной ответственности.



При таких обстоятельствах нельзя считать Постановление законным и обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Решил:

ОтменитьПостановление начальника отделения по Авиастроительному району ОГИБДД УВД по г. Казани Ф.Ф. Гарипова от 4 августа 2011 года и вернуть административный материал в отношении Гатауллина ФИО8 тому же должностному лицу на новое рассмотрение с соблюдением требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РТ в течение 10-ти дней.

Судья