Арбитражная практика

О назначении административного накакзания. Постановление от 28 октября 2011 года № . Республика Северная Осетия — Алания.

Судья Моздокского районного суда РСО - Алания Карабахциева О.К., рассмотрев административный протокол № 841 от 26 октября 2011 года в отношении МДОУ - детский сад № 19, расположенного по адресу: РСО - Алания, <адрес>, ранее привлекавшегося к административной ответственности Постановлением судьи Моздокского районного суда от 22 апреля 2011г. по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде приостановления деятельности на срок 60 суток, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ,

Установил:

26 октября 2011 года главный государственный инспектор ОНД <адрес> ФИО1, рассмотрев протокол №841 от 26 октября 2011 года и материалы административного дела в отношении МДОУ - детский сад № 19, расположенного по адресу: РСО - Алания, <адрес> <адрес>, Установил, что при проведении планового мероприятия по надзору, в подвальном помещении по указанному адресу, были выявлены повторные нарушения требований пожарной безопасности, в частности:

эксплуатация электророзеток и выключателей, установленных на сгораемом основании ФЗ №123 ст. 3,4,6; п. 3 ППБ 01-03; п. 57 ППБ 01-03;

эксплуатация электрораспред.коробок не закрытых защитными крышками ФЗ № 123 ст. 3,4,6 п. 3,57 ППБ 01-03;

не очищено подвальное помещение от сгораемого мусора.

По результатам рассмотрения было вынесено определение о направлении материалов административного дела в отношении МДОУ - детский сад № 19, в Моздокский районный суд для принятия решения об административной приостановке деятельности по эксплуатации подвального помещения.

Представитель АМС с.Веселое в судебное заседании не явился, о слушании дела уведомлен в установлено порядке, в связи с чем его неявка не препятствует рассмотрению дела по существу. Будучи опрошенным при составлении административного протокола, согласился с фактами, зафиксированными в протоколе.

Исследовав административный материал, суд приходит к выводу о том, что в нарушениях допущенных МДОУ - детский сад № 19, содержится состав административного правонарушения предусмотренного ч. 5 ст. 20.4 КОАП РФ, влекущий наложение на юридических лиц штрафа или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

При назначении административного наказания, суд учитывает харак-тер совершенного административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица.

При таких обстоятельствах, учитывая, что эксплуатация подвального помещения МДОУ - детский сад № 19 представляет угрозу жизни и здоровью людей, в целях предупреждения совершения новых правонарушений, а также с учетом того, что менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, суд считает необходимым применить в отношении МДОУ - детский сад № 19 наказание в виде административного приостановления деятельности помещения подвала, с учетом срока временного запрета деятельности, который в соответствии с ч. 5 ст. 29.6 КоАП РФ засчитывается в срок административного приостановления деятельности.



Согласно ч. 1 ст. 32.12 КоАП РФ Постановление судьи об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления.

На основании изложенного в соответствии со ст. ст. 29.10, 29.11, ч. 1

Постановил:

Признать МДОУ - детский сад № 19, расположенный по адресу: РСО - Алания, <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ, назначив наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации подвального помещения, расположенного по адресу: РСО - Алания, <адрес>, сроком на 30 суток.

Начало срока исчислять с 11 часов 00 минут 26 октября 2011 года.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Направить Постановление в Моздокское районное подразделение Федеральной службы судебных приставов для исполнения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РСО-Алания в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья О.К.Карабахциева