Арбитражная практика

Приговор от 14 ноября 2011 года № 1-444/2011. Приговор от 14 ноября 2011 года № 1-444/2011. Республика Татарстан.

Бугульминский городской суд Республики Татарстан в составе:

Председательствующего судьи Борисовой *.*. ,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Бугульмы РТ Суглова *.*. ,

подсудимой Гареевой *.*. ,

защитника адвоката Круглова *.*. , удостоверение №, ордер №,

при секретаре Лысовой *.*. ,

а также потерпевшей ФИО1

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Гареевой *.*. , <данные изъяты>

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ,

Установил:



ДД.ММ.ГГГГ примерно в <данные изъяты> Гареева *.*. умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, находясь в квартире по адресу: <адрес>, тайно из хрустальной вазы, находящейся в стенке в зальной комнате, похитила золотые ювелирные изделия, принадлежащие ФИО1 а именно: цепочку длиною 60 см пробы 585 весом 15 граммов стоимостью 10800 рублей и серьги с красным камнем 585 пробы весом 8 граммов стоимостью 5760 рублей, с похищенным скрылась, причинив ФИО1 значительный материальный ущерб на общую сумму 16560 рублей.

Подсудимая Гареева *.*. с обвинением согласилась в полном объёме, добровольно ходатайствовала о применении особого порядка принятия судебного решения, суду пояснила, что понимает характер и последствия заявленного в присутствии адвоката ходатайства и после консультации с ним, понимает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель, потерпевшая и защитник согласились на принятие решения в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Обвинение, с которым согласилась подсудимая, является обоснованным, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и по делу должен быть вынесен обвинительный Приговор.

Действия Гареевой *.*. следует квалифицировать по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ, так как она совершила кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Смягчает вину подсудимой признание вины и раскаяние в содеянном, пенсионный возраст и состояние здоровья.

Ранее не судима, по месту проживания характеризуется удовлетворительно.

С учётом личности подсудимой, конкретных обстоятельств дела, суд считает возможным исправление и перевоспитание Гареевой *.*. без изоляции от общества, и назначить наказание в виде условного лишения свободы, с применением статьи 73 УК РФ и без дополнительного наказания.

Ущерб по делу не возмещен, исковые требования потерпевшей Гареевой *.*. признаны и подлежат удовлетворению в полном объеме.

На основании изложенного и руководствуясь ст.307, 308, 309, 316 УПК РФ, суд



Приговорил:

На основании статьи 73 УК РФ назначенное судом наказание считать условным, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Обязать Гарееву *.*. не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление осужденных.

Меру пресечения – подписку о невыезде отменить.

Взыскать с Гареевой *.*. в пользу ФИО1 16560 (шестнадцать тысяч пятьсот шестьдесят) рублей в счет возмещения ущерба, причиненного кражей.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в тот же срок.

Председательствующий подпись

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>а