Арбитражная практика

Об обязании внести изменения в технический паспорт на квартиру. Определение от 13 октября 2011 года № 2-2481/2011. Республика Мордовия.

Ленинский районный суд г. Саранска в составе председательствующего Пахомова *.*. , при секретаре Абрамовой *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлен Ф.И.О. к Федеральному государственному унитарному предприятию «Ростехинвентаризция» - Федеральное БТИ Филиал по Республике Мордовия об обязании внести изменения в технический паспорт на квартиру <адрес>, изменив нумерацию квартиры № на квартиру №,

Установил:

Козлов *.*. обратился в суд с заявлением к Федеральному государственному унитарному предприятию «Ростехинвентаризция» - Федеральное БТИ Филиал по Республике Мордовия об обязании внести изменения в технический паспорт на квартиру <адрес>, изменив нумерацию квартиры № на квартиру №.

В судебные заседания 11 и 13 октября 2011 года истец не явился, о времени и месте судебных заседаний был извещен своевременно и надлежаще, о причинах своей неявки суд не известил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил.

В судебном заседании представитель ответчика ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное бюро БТИ Хозина *.*. не настаивала на рассмотрении дела по существу.

Согласно абзацу 8 статьи 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьями 222, 223, 371 и 372 ГПК РФ, суд

Определил:

заявлен Ф.И.О. к Федеральному государственному унитарному предприятию «Ростехинвентаризция» - Федеральное БТИ Филиал по Республике Мордовия об обязании внести изменения в технический паспорт на квартиру <адрес>, изменив нумерацию квартиры № на квартиру № оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу его право обратиться в Ленинский районный суд г. Саранска с ходатайством об отмене настоящего определения в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду.

Председательствующий



Судья Ленинского районного суда г. Саранска *.*. Пахомов