Арбитражная практика

Определение от 24 ноября 2011 года . Определение от 24 ноября 2011 года № . Красноярский край.

Бирилюсский районный суд Красноярского края в составе

председательствующего судьи Бардышевой *.*. ,

при секретаре Трубиной *.*. ,

с участием истца помощника прокурора Бирилюсского района Демидовой *.*. ,

представителя ответчика муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Кемчугская начальная общеобразовательная школа» её директора Зайцевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Бирилюсского района в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному казенному общеобразовательному учреждению «Кемчугская начальная общеобразовательная школа» о возложении обязанности по сбору информации о судимости работников учреждения

Установил:

Прокурор Бирилюсского района обратился в суд с иском к Муниципальному казенному общеобразовательному учреждению «Кемчугская начальная общеобразовательная школа». Утверждая, что, имея в штате учреждения 2 работников, в нарушение ст.65, ст.351.1 ТК РФ учреждение не занимается сбором информации о наличии либо отсутствии у работников судимости или факта их уголовного преследования за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести, достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи, несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности, прокурор считает, что это бездействие нарушает права и интересы граждан, в том числе несовершеннолетних, просит обязать руководство школы проверить на наличие либо отсутствие судимости, привлечен ответственности всех работников данного образовательного учреждения.

В судебном заседании помощник прокурора Бирилюсского района Демидова *.*. , от иска отказалась в связи с тем, что к моменту рассмотрения дела судом требования прокурора ответчиком удовлетворены в добровольном порядке.

Согласно ч.1 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ от иска не противоречит закону, он не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, суд его принимает с учетом мнения ответчика о необходимости прекратить производство по гражданскому делу.



Руководствуясь ст. 224 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу по искупрокурора Бирилюсского района в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному казенному общеобразовательному учреждению «Кемчугская начальная общеобразовательная школа» о возложении обязанности по сбору информации о судимости работников учреждения.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение 10 дней со дня его оглашения путем подачи жалобы через Бирилюсский районный суд.

Председательствующий: