Арбитражная практика

Приговор от 17 сентября 2011 года . Приговор от 17 сентября 2011 года № . Красноярский край.

Судья Советского районного суда г.Красноярска – Репин Е.Ю.,

с участием: государственного обвинителя: помощника прокурора Советского района г.Красноярска – Ловцовой Е.А.,

защитника: Изгаревой О.В., представившей удостоверение № 1376 и ордер № 000252,

подсудимого: Блинкова Владими

при секретаре: Рукосуевой В.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Блинкова Владими родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты>, со средне-специальным образованием, холостого, имеющего малолетнего ребенка, ранее не судимого, не работавшего, проживавшего в <адрес>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ,

Установил:

Блинков В.В. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в особо крупном размере при следующих обстоятельствах:

так, 17 сентября 2011 года примерно в 10 часов Блинков В.В. пришел на пустынное место, расположенное в 640 метрах от дома № № по пр.<адрес> в <адрес> <адрес> и 20 метрах от проселочной дороги, ведущей в <адрес>, где увидел произраставшее растение конопля, после чего с целью личного употребления руками стал срывать и собирать произраставшую самостоятельно растительную массу различных оттенков зеленого цвета, представляющую собой измельченные верхушечные части растения конопли, без центрального стебля с незначительным включением семян и складывать в находившийся при нем полиэтиленовый пакет, приобретя тем самым наркотическое средство.



После чего Блинков В.В. с пакетом, в котором находилось незаконно приобретенное им указанное наркотическое вещество в особо крупном размере - марихуана, постоянный вес которой составил 151 грамм, и которое он незаконно хранил при себе, проследовал с места сбора по указанной проселочной дороге к тротуару вдоль проезжей части дороги <адрес>, и в эти же сутки около 13 часов 30 минут напротив дома № № по <адрес> был задержан сотрудником ОП № 9 Межмуниципального управления МВД России « Красноярское », доставлен в отделение полиции, и указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято у Блинкова В.В.

Подсудимый Блинков В.В. вину в совершении преступления – незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, при вышеизложенных обстоятельствах, - признал полностью и в суде заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд находит ходатайство подсудимого Блинкова В.В. о применении особого порядка принятия судебного решения и постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства подлежащим удовлетворению, обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Таким образом, суд квалифицирует действия подсудимого Блинкова В.В. по ч.2 ст.228 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Переходя к назначению наказания, суд учитывает общественную опасность совершенного подсудимым Блинковым преступления, что оно относится категории тяжких, а также данные о личности, что Блинков В.В. – ранее не судим, удовлетворительно характеризовался в быту.

Суд признает обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого Блинкова В.В. – полное признание вины в совершении преступления и в соответствии с п.» Г « ч.1 ст.61 УК РФ – наличие малолетнего ребенка у виновного, и считает возможным назначить Блинкову В.В. минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.2 ст.228 УК РФ, связанное с лишением свободы без штрафа, местом отбывания которого, в соответствии с п. » Б « ч.1 ст.58 УК РФ, следует определить исправительную колонию общего режима.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Блинкова Владими виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 3(трех) лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания подсудимому Блинкову В.В. исчислять с 2 ноября 2011 года.



Меру пресечения подсудимому Блинкову В.В. до вступления Приговора в законную силу изменить на заключение под стражу в СИЗО – 1 г.Красноярска, под стражу взять в зале суда.

Вещественные доказательства – пакет с наркотическим средством, уничтожить, как не представляющее материальной ценности.

На настоящий Приговор могут быть в кассационном порядке поданы жалоба или представление в Красноярский краевой суд через Советский районный суд г.Красноярска в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а осужденным Блинковым В.В. - в тот же срок с момента вручения копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции с участием защитника.

Судья: ( Репин Е.Ю. )