Арбитражная практика

О прекращении производства по делу в связи с утверждением заключенного мирового соглашения. Определение от 07 октября 2011 года № 2-518/2011. Красноярский край.

Шарыповский городской суд Красноярского края в составе: председательствующего судьи Тупаленко В.М.,

ответчика Кожушко Е.И.,

при секретаре судебного заседания Горлиной И.Г.,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» к Кожушко Евг Обществу с ограниченной ответственностью АТХ «Движение», Обществу с ограниченной ответственностью Красноярский краевой общеобразовательный комплекс «Движение» о возмещении в порядке суброгации ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием,

Установил:

Истец обратился в суд с указанным иском к ответчикам, ссылаясь на то, что ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> произошло дорожно-транспортное происшествие - столкновение автомобилей <данные изъяты> государственный регистрационный номер <данные изъяты> под управлением ФИО. и <данные изъяты> государственный регистрационный номер <данные изъяты> под управлением Котушко Е.И.. Согласно материалам административного производства в данном дорожно-транспортном происшествии виновен Котушко Е.И. Автомобиль марки <данные изъяты> государственный регистрационный номер <данные изъяты>, принадлежащий на праве собственности ФИО был застрахован в компании ОСАО «Ингосстрах», страховая компания произвела выплату согласно условиям страхования за причиненные повреждения в результате ДТП в сумме <данные изъяты> рубля, с учетом износа <данные изъяты> рубля. На момент ДТП ответственность причинителя вреда была застрахована в Страховой компании «Цюрих», данная компания произвела страховую выплату истцу в рамках лимита ответственности страховой организации в сумме <данные изъяты> рублей. Просит суд взыскать с ответчиков в порядке суброгации убытки в размере <данные изъяты> рубля, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере <данные изъяты>

Представитель истца Бурносенко М.В. (по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ) направил заявление об утверждении мирового соглашения, заключенного между сторонами, по условиям которого: ответчик Кожушко Е.И. признает долг в полном размере, а именно <данные изъяты> <данные изъяты> обязуется погасить данную задолженность перед истцом до ДД.ММ.ГГГГ.

Порядок оплаты определен следующим образом: ответчик обязуется ежемесячно перечислять истцу денежную сумму в размере <данные изъяты> на расчетный счет: <данные изъяты>, получатель <данные изъяты>

Открытое страховое акционерное общество «Ингосстрах» отказывается от исковых требований к Кожушко Евг Обществу с ограниченной ответственностью АТХ «Движение», Обществу с ограниченной ответственностью Красноярский краевой общеобразовательный комплекс «Движение» о возмещении в порядке суброгации ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Ответчик Кожушко Е.И. не возражал о заключении мирового соглашения при указанных условиях.

Представитель Общества с ограниченной ответственностью АТХ «Движение», Общества с ограниченной ответственностью Красноярский краевой общеобразовательный комплекс «Движение»Дмитриева И.О. не возражала о заключении мирового соглашения на указанных условиях.



Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные статьями 220, 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, сторонам разъяснены и понятны.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Открытым страховым акционерным обществом «Ингосстрах» и Кожушко Евге по условиям которого:

Кожушко Евгений Иванович обязуется погасить задолженность в сумме <данные изъяты> рублей перед истцом до ДД.ММ.ГГГГ, ежемесячными платежами в размере <данные изъяты> на расчетный счет: <данные изъяты> а Открытое страховое акционерное общество «Ингосстрах» отказывается от исковых требований к Кожушко Евг Обществу с ограниченной ответственностью АТХ «Движение», Обществу с ограниченной ответственностью Красноярский краевой общеобразовательный комплекс «Движение» о возмещении в порядке суброгации ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием,

Производство по иску Открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» к Кожушко Евг Обществу с ограниченной ответственностью АТХ «Движение», Обществу с ограниченной ответственностью Красноярский краевой общеобразовательный комплекс «Движение» о возмещении в порядке суброгации ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Шарыповский городской суд в десятидневный срок со дня вынесения.

Председательствующий: