Арбитражная практика

О привлечении к административной ответственности. Постановление от 16 июля 2010 года № . Самарская область.

Судья Красноглинского районного суда г. Самара Гиниятуллина *.*. , рассмотрев материалы дела Номер обезличен об административном правонарушении в отношении Макаровой ЕН, по ст. 7.12 ч. 1 КоАП РФ,

Установил:

Дата обезличена года в 12 часов 55 минут в магазине, расположенном по адресу: г.Самара, пос. Мехзавод, квартал 2 ..., проведена проверка, в ходе которой продавец Макарова *.*. осуществила реализацию DVD дисков с записью видеофильма: «Эксклюзив №19 8 фильмов на 1 диске» по цене 100 рублей контрафактного содержания. По результатам проведенной проверки DVD диски с записями видеофильмов были изъяты для направления на исследование. Согласно справке эксперта Номер обезличен от Дата обезличена года на всех представленных для исследования аудио-дисках обнаружены признаки, указывающие на несоответствие требованиям, предъявляемым к оформлению лицензионной аудио-видеопродукции.

Таким образом, в действиях Макаровой *.*. содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ - продажа экземпляров произведений или фонограмм являющихся контрафактными в соответствии с законодательством РФ об авторских и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода.

В судебном заседании Макарова *.*. свою вину в совершенном административном правонарушении признала в полном объеме, дала пояснения, аналогичные вышеизложенным.

Вина Макаровой *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.12 ч. 1 КоАП РФ, установлена и подтверждается следующими доказательствами: рапортом инспектора ОБПСПР и ИАЗ Управления милиции №1 УВД по г.Самаре Саитова *.*. от Дата обезличена года, определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от Дата обезличена года, протоколом осмотра помещений, территорий от Дата обезличена года, свидетельством о постановке на учет в налоговом органе физического лица серия 63 № 001460546, справкой эксперта Номер обезличен от Дата обезличена года, объяснением РОВ, объяснением Макаровой *.*. , протоколом 09 № 2141628 об административном правонарушении от Дата обезличена года, трудовым договором (контрактом) от Дата обезличена года, договором аренды торгового нежилого помещения Номер обезличен от Дата обезличена года.

Таким образом, установлены все обстоятельства, подлежащие выяснению по делу в силу ст. 26.1 КоАП РФ.

При определении вида и размера административного наказания, в соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ, суд учитывает характер совершенного Макаровой *.*. административного правонарушения, имущественное положение правонарушителя. Обстоятельств смягчающих и отягчающих ответственность не усматривается. Принимая во внимание, что вышеуказанные Макаровой *.*. нарушения направлены на нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода, суд считает необходимым назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, поскольку менее строгий вид взыскания не может обеспечить достижение целей административного наказания.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 3.12, 29.9-29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Макаро в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.12 ч. 1 КоАП РФ, и назначить ей административное наказание - в виде штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм.



Реквизиты для оплаты штрафа:

Получатель: ГУВД по Самарской области (УВД Кировского района), ИНН 6317021970, КПП 631601001, текущий счет 40101810200000010001, Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области г.Самара, БИК 043601001, ОКАТО 36401000000, КБК 188 1 16 90040 04 0000 140, КА - 513. Наименование платежа штраф УВД.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии в Самарский областной суд через Красноглинский районный суд г. Самары.

Судья *.*. Гиниятуллина