Арбитражная практика

Приговор от 07 декабря 2011 года № 1-90/2011. Приговор от 07 декабря 2011 года № 1-90/2011. Приморский край.

Лесозаводский районной суд Приморского края Российской Федерации в составе:

председательствующего судьи Якимова *.*.

с участием государственного обвинителя Москальчук *.*.

подсудимого Филич *.*. , хх.хх.ххххг.р., уроженца ххххххх края, проживающего по ххххххх, гражданина РФ, образования начального, холостого, не работающего, ранее не судимого,

защитника Буркова *.*. представившего удостоверение и ордер,

при секретаре Онушкевич *.*. ,

рассмотрев в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении Филич *.*. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,

Установил:

Филич *.*. незаконно изготовил и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере при следующих обстоятельствах.

21 июля 2011г. с 15.05. до 15.40 часов Филич в районе левого берега р. Уссури в г. Лесозаводске Приморского края незаконно изготовил наркотическое средство – смесь табака с наркотическим средством маслом каннабиса (гашишным маслом) сухим весом не менее 1,8гр., что является крупным размером, которое незаконно, с целью личного потребления, хранил при себе до момента изъятия сотрудниками полиции, т.е. до 21.07.2011г. 20.45 часов.

Подсудимый, при ознакомлении с материалами дела, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.



В судебном заседании Филич *.*. ходатайство поддержал, после оглашения обвинения показал, что обвинение ему понятно, согласен с ним. Поясняет, что ходатайство заявлено добровольно, после консультации с адвокатом и в его присутствии, характер и последствия ходатайства ясны. Вину признает в полном объеме, с указанными в обвинительном акте доказательствами согласен.

Защитник и государственный обвинитель на рассмотрение дела в порядке особого судопроизводства согласны.

Суд считает, что условия рассмотрения дела в особом порядке и постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

В обвинительном акте приведены доказательства, которые подсудимый признает.

В связи с изложенным, суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно.

Квалификация действий по ч. 1 ст. 228 УК РФ верна, как незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, что относится к категории средней тяжести, личность виновного, что по месту жительства характеризуется как не имеющий жалоб со стороны соседей и родных.

Обстоятельств отягчающих наказание не установлено.

На основании изложенного, суд считает возможным его исправление без изоляции от общества, применением штрафа.

Назначая данный вид наказания, суд учитывает, что подсудимый не женат, наказание не повлияет на условия жизни его семьи.



Оснований для освобождения от наказания либо постановления Приговора без назначения наказания нет.

Вещественное доказательство – подлежит уничтожению.

Процессуальные издержки, связанные с участием защитника Буркова *.*. по назначению в ходе предварительного следствия и в судебном заседании отнести за счет федерального бюджета.

Мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке подлежит отмене по вступлению Приговора в законную силу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Филич *.*. виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 10 000 (десять тысяч) руб.

Меру процессуального принуждения, - обязательство о явке, отменить по вступлению Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство – наркотическое средство - уничтожить.

Процессуальные издержки, связанные с участием защитника Буркова *.*. по назначению в ходе предварительного следствия и в судебном заседании отнести за счет федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей в тот же срок со дня получения копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении судом кассационной инстанции.

Приговор не может быть обжалован по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела установленным судом.

Кассационная жалоба подается через Лесозаводский районный суд.

Председательствующий: Якимов *.*.