Арбитражная практика

По делу № 5-188/2011. Постановление от 26 декабря 2011 года № 5-188/2011. Ставропольский край.

Судья Предгорного районного суда Ставропольского края Попов *.*. ,

с участием:

лица в отношении, которого ведется производство по делу ФИО2,

переводчика ФИО3,

рассмотрев административный материал в отношении:

ФИО4, <данные изъяты>, совершившего административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 00 минут в районе 6 км. автодороги <данные изъяты> в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства РФ было установлено, что гражданин Р. <данные изъяты> ФИО5, осуществлял трудовую деятельность в качестве продавца овощей и фруктов без разрешения на работу, требуемого в соответствии с п. 4 ст. 13 ФЗ-115 от 25.07.2002 года, тем самым ФИО6, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, выразившееся в том, что, он будучи иностранным гражданином осуществлял трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу.

ФИО7, в судебном заседании пояснил суду, что ДД.ММ.ГГГГ он прибыл на территорию Российской Федерации из Республики Китай, после чего поехал в <адрес> края. На территории <адрес> он стал осуществлять торговлю овощами и фруктами не имя разрешения на работу. О том, что для торговли необходимо разРешение он не знал.

Из объяснений данных ФИО8, в судебном заседании, а также из письменных объяснений данных, ДД.ММ.ГГГГ следует, что он не отрицает фактические обстоятельства совершенного им административного правонарушения.

Виновность ФИО9, в совершении им административного правонарушения подтверждается письменными материалами по административному делу - протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, объяснением от ДД.ММ.ГГГГ, имеющейся в материалах дела копией визы.



Действия ФИО10 подлежат квалификации по ст.18.10 КРФ об АП – осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разРешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.

Санкция ст. 18.10 КРФ об АП влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

При назначении наказания ФИО11, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность.

К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность, в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд относит признание ФИО12, своей вины.

Обстоятельств, отягчающих наказание ФИО13, предусмотренных ст. 4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях судом не установлено.

На основании ч. 3 ст. 62 Конституции иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

При данных обстоятельствах, суд считает необходимым назначить ФИО14, наказание в виде штрафа, с административным выдворением его за пределы РФ.

Суд пришел к выводу, что назначение ФИО15, дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации основано на данных, подтверждающих необходимость применения к ней указанной меры ответственности, а также ее соразмерность предусмотренным частью 1 статьи 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях целям административного наказания, связанным с предупреждением совершения новых правонарушений правонарушителем.

Оснований, для назначения наказания без применения дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ суд не усматривает.

Руководствуясь ст. 13, 34 часть 5 Закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», ст. 29.10, 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья



Постановил:

ФИО16, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуть его штрафу в доход государства в сумме две тысячи рублей, с административным выдворением его за пределы Российской Федерации.

Проведение административного выдворения ФИО17, произвести за счет средств федерального бюджета.

Постановление может быть, обжаловано в Ставропольский краевой суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: