Арбитражная практика

Постановление от 26 октября 2011 года № 4/17-160/2011. Постановление от 26 октября 2011 года № 4/17-160/2011. Свердловская область.

Судья Кировского районного суда г. Екатеринбурга Малиновской Л.М.,

с участием государственного обвинителя Власова Д.С.,

представителя уголовно-исполнительной инспекции № 10 ГУФСИН России по Свердловской области Жарковой Е.В.,

осужденного Смотрина С.А.,

при секретаре Горшениной М.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника УИИ №10 ФБУ «МРУИИ №1ГУФСИН России по Свердловской области» Дымшаковой Н.В о продлении испытательного срока на 1 месяц и вменении дополнительных обязанностей в отношении:

Смотрина С.А., <данные изъяты>

Установил:

Смотрин С.А. осужден Приговором Кировским районным судом г.Екатеринбурга от <дата обезличена> по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ к двум годам лишения свободы, условно с испытательным сроком один год. Судом на Смотрина С.А. возложены обязанности: не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, периодически являться на регистрацию в указанный орган.

Начальник УИИ №10 ФБУ «МРУИИ №1ГУФСИН России по Свердловской области» Дымшакова Н.В., обратилась в суд с представлением о продлении испытательного срока на один месяц осужденного Смотрина С.А. и вменении дополнительных обязанностей: встать на учет к наркологу, в случае подтверждения диагноза - наркомания, пройти курс лечения и предоставлять справки от нарколога в инспекцию; не выезжать за пределы г.Екатеринбурга без уведомления инспекции; предоставлять характеристику с места работы, либо с места жительства один раз в квартал, мотивируя представление тем, что Смотрин С.А. поставлен на учет в Уголовно - исполнительную инспекцию № 10 <дата обезличена>, <дата обезличена> ему разъяснен порядок отбывания условного наказания, обязанности возложенные судом и ответственность, наступающая за нарушения режима отбывания наказания. В <дата обезличена> и во второй вторник <дата обезличена> года не явился на регистрацию в УИИ, документы подтверждающие уважительность не явки не предоставил. <дата обезличена> Постановление по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка <номер обезличен> Кировского района г.Екатеринбурга Смотрин С.А. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного ареста на 12 суток. По вышеуказанным фактам Смотрину С.А. было вынесено письменное предупреждение, отобрано объяснение. За истекший период испытательного срока Смотрин С.А. не оправдал оказанного ему доверия и не осознал в полной мере всю строгость назначенного судом наказания и степень всей ответственности при условном осуждении.

Представитель УИИ в судебном заседании представление поддержала.



Смотрин С.А., дважды извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, в судебное заседание не явился без уважительных причин, ходатайство об отложении дела не заявил, в связи с чем суд считает возможным рассмотреть данное представление в отсутствие осужденного.

Изучив и исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что представление подлежит удовлетворению, суд считает, что представление начальника УИИ №10 ФБУ «МРУИИ №1ГУФСНН России по Свердловской области» Дымшаковой Н.В. подлежит удовлетворению.

Согласно вышеназванного Приговора испытательный срок, осужденного Смотрина С.А. заканчивается <дата обезличена>. В <дата обезличена> и во второй вторник <дата обезличена> года на регистрацию в УИИ осужденный не являлся, документов, подтверждающих уважительные причины неявки не представил. <дата обезличена> и <дата обезличена> Смотрин С.А. был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ.

Поэтому, суд считает возможным продлить Смотрину С.А. испытательный срок на 1 месяц, вменить дополнительные обязанности: встать на учет к наркологу, в случае подтверждения диагноза - наркомания, пройти курс лечения, предоставлять справки от нарколога в уголовно-исполнительную инспекцию; не выезжать за пределы <адрес обезличен> без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного; предоставлять в УИИ характеристики с места работы либо с места жительства один раз в квартал.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 397, 399 УПК РФ, суд

Постановил:

Представление начальника УИИ №10 ФБУ «МРУИИ №1ГУФСИН России по Свердловской области» Дымшаковой Н.В удовлетворить.

Продлить Смотрину С.А. испытательный срок по Приговору Кировского районного суда г.Екатеринбурга от <дата обезличена> на 1 месяц.

Возложить на Смотрина С.А. дополнительные обязанности: встать на учет к наркологу, в случае подтверждения диагноза - наркомания, пройти курс лечения, предоставлять справки от нарколога в уголовно-исполнительную инспекцию; не выезжать за пределы г.Екатеринбурга без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного; предоставлять в УИИ характеристики с места работы либо с места жительства один раз в квартал.

Постановление может быть обжаловано в Свердловский областной суд через Кировский районный суд г.Екатеринбурга в течение 10 суток с момента вынесения.



Судья: