Арбитражная практика

Определение от 08 августа 2011 года № 2-560/2011. Определение от 08 августа 2011 года № 2-560/2011. Омская область.

Центральный районный суд г. Омска в составе председательствующего судьи Башкатовой *.*. при секретаре Рыбалко *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ЗАО «ЮниКредит Банк» к Турченюку *.*. , Тимошенко *.*. о взыскании долга по кредитному договору,

Установил:

ЗАО «ЮниКредит Банк» обратился в суд с вышеназванным иском к ответчикам.

В судебные заседания, назначенные на 01 августа 2011 года, 08 августа 2011 года, представитель истца, извещенный надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела, не явился, об уважительности причин неявки суду не сообщил, заявление о рассмотрении дела в отсутствие не предъявлял.

Представителем ЗАО «ЮниКредит Банк» представлено ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи невозможностью обеспечить в судебное заседание явку представителя по причине нахождения представителя Вороновой *.*. на листке нетрудоспособности.

Учитывая тот факт, что истцом является юридическое лицо, суд находит данное ходатайство не подлежащим удовлетворению.

Представитель ответчика Турченюка *.*. - Панкратова *.*. (по доверенности) в судебном заседании на рассмотрении дела по существу не настаивала.

Согласно абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В соответствии со ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абз.8 ст. 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

При таких обстоятельствах суд считает возможным оставить исковое заявление без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222, 224 ГПК РФ, суд



Определил:

Исковое заявление ЗАО «ЮниКредит Банк» к Турченюку *.*. , Тимошенко *.*. о взыскании долга по кредитному договору оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что суд отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по ходатайству истца или ответчика в случае предоставления ими доказательств уважительности причин неявки в судебное заседание.

Судья