Арбитражная практика

Определение от 29 декабря 2011 года № 2-. Определение от 29 декабря 2011 года № 2-. Тюменская область.

Тюменский районный суд Тюменской области

В составе:

Председательствующего судьи Кригер Н.В.

При секретаре Таракановой И.М..

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2- 1624/2011 по иску Стоюнина ФИО6 к Семенову ФИО7 об оспаривании результатов межевания,

Установил:

Стоюнин Г.С. обратился в суд с иском к Семенову Н.А.об оспаривании результатов межевания земельного участка, принадлежащего ответчику, расположенному по адресу : <адрес>.Требования мотивировал тем, что ответчик не согласовал границу участка с истцом и занял землю общего пользования между участками сторон.

В судебном заседании стороны заключили мировое соглашение по условиям которого ответчик Семенов Н.А. обязуется предоставить доступ Стоюнину Г.С. на территорию земельного участка расположенного по адресу : <адрес> неограниченно в весеннее –осенний период ежегодно на расстоянии трех метров вдоль границ земельного участка Стоюнина Н.А. для проведения необходимых сельскохозяйственных работ, а истец отказывается от поддержание иска.

Условия мирового соглашения оформлены отдельным документом, подписаны сторонами и занесены в протокол судебного заседания.

Участникам процесса разъяснены последствие утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу предусмотренные ст.ст.220, 221 ГПК РФ. Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение условий мирового соглашения не нарушает интересы сторон и иных лиц, суд считает возможным утвердить мировое соглашение, прекратив производство по настоящему спору.

Руководствуясь ст.39,173, п.4 ст.220, 221 ГПК РФ суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Стоюнина ФИО8 к Семенову ФИО9 по условиям которого:

Семенов ФИО10 обязуется предоставить доступ Стоюнину ФИО11 на территорию земельного участка расположенного по адресу : <адрес> неограниченно в весеннее –осенний период ежегодно на расстоянии трех метров вдоль границ земельного участка Стоюнина Н.А. для проведения необходимых сельскохозяйственных работ, а истец отказывается от поддержание иска.

Производство по гражданскому делу по иску Стоюнина ФИО12 к Семенову ФИО13 об оспаривании результатов межевания - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения, путем подачи жалобы в Тюменский районный суд.



Представительствующий: Н.В.Кригер.