Арбитражная практика

Определение от 29 декабря 2011 года . Определение от 29 декабря 2011 года № . Забайкальский край.

Улетовский районный суд адрес в составе

председательствующего судьи ФИО6,

при секретаре ФИО7,

с участием старшего судебного пристава исполнителя Улетовского

районного отдела судебных приставов УФ ССП России

по адрес ФИО1,

взыскателя ФИО4,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление ФИО4 о выдаче дубликата исполнительного документа

Установил:

ФИО4 обратилась в Улетовский районный суд адрес с заявлением о выдаче дубликата исполнительного документа по гражданскому делу № в связи с утратой подлинника исполнительного документа. Дубликат необходим для обращения в службу судебных приставов и возбуждения исполнительного производства.

В судебном заседании заявитель ФИО4 ходатайство поддержала в полном объеме, суду пояснила, что в 2005 году получила в Улётовском районном суде исполнительный лист, но к исполнению его по просьбе ответчика не предъявляла, так как ответчик в то время добровольно платил ей деньги на содержание ребенка. Добровольно платил в течение трех лет, в настоящее время изменил место службы, в настоящее время выплачивать деньги на содержание ребенка отказывается, в связи с чем возникла необходимость предъявить его к исполнению, однако найти исполнительный лист она не смогла, предполагает, что по ошибке его уничтожила, просит выдать ей дубликат исполнительного листа.

Старший судебный пристав-исполнитель – начальник адрес отдела судебных приставов УФССП России по адрес ФИО1, надлежаще извещенный о месте и времени судебного заседания в судебное заседание не явился, представил суду письменную информацию о том, что на исполнении в Улётовском районном отделе судебных приставав исполнительного производства о взыскании с ФИО2 алиментов в пользу ФИО4 не имеется.

Должник ФИО2, надлежаще извещенный о месте и времени судебного заседания по последнему места жительства, однако в судебное заседание не явился, извещение вручено не было в связи с отсутствием адресата по указанному адресу.

Судом изучены материалы гражданского дела 2-350/2005 по заявлению ФИО4 к ФИО2 о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ФИО3 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, заявление ФИО4 о выдаче дубликата исполнительного листа.

Выслушав мнение ФИО4, исследовав материалы дела, суд находит данное заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ ФИО4 обратилась в Улётовский районный суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ФИО5, ДД.ММ.ГГГГ года рождения к ФИО2.



ДД.ММ.ГГГГ требования ФИО4 удовлетворены, постановлено Решение о взыскании с ФИО2 алиментов на содержание ФИО3 ДД.ММ.ГГГГ года рождения

ДД.ММ.ГГГГ требования ФИО4 получила копию судебного приказа

В службу судебных приставов судебный приказ к исполнению не предъявлялся.

В соответствии со ст. 430 Гражданского процессуального кодекса Российской федерации, в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа, суд, принявший Решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 430 ГПК РФ, судья

Определил:

Заявление ФИО4 о выдаче дубликата исполнительного листа удовлетворить.

Выдать дубликат исполнительного документа по делу № о взыскании алиментов с ФИО2 в пользу ФИО4 на содержание ФИО3 ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам адресвого суда в течение десяти дней со дня его принятия, путем подачи частной жалобы в Улётовский районный суд адрес.

Председательствующий О.Н. Крюкова

Копия решения верна.

Судья Улётовского районного суда

адрес О.Н. Крюкова