Арбитражная практика

Решение от 22 декабря 2008 года № 12-508. Решение от 22 декабря 2008 года № 12-508. Забайкальский край.

Судья Центрального районного суда г. Читы Ануфриева Н.В., при секретаре Волошиной А.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Янышева Сергея на протокол №75 ЗК №013008 от 22 июня 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.5 КоАП РФ, составленный ИДПС ОВДПС ГИБДД УВД по Забайкальскому краю Юдиным А.А. в отношении Янышева Сергея

Установил:

Постановлением ИДПС ОВДПС ГИБДД УВД по Забайкальскому краю от 2 августа 2011года Янышев С.В. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.5 КоАП РФ, и подвергнут административному штрафу в сумме <данные изъяты> рублей.

В своей жалобе на указанное Постановление Янышев С.В. просит признать протокол по делу о данном административном правонарушении признать незаконным и не подлежащим использованию в качестве доказательства по делу об административном правонарушении, Постановление отменить, производство по делу прекратить.

В судебном заседании Янышев С.В. доводы жалобы поддержал частично. Просил признать протокол по делу о данном административном правонарушении признать незаконным и не подлежащим использованию в качестве доказательства по делу об административном правонарушении. От поддержания жалобы об отмене постановления об административном правонарушении и о прекращения производства по делу он отказался, так как Постановление было отменено, и производство по делу прекращено.

В судебное заседание представители ОГИБДД не явились, представили копию решения по делу об административном правонарушении, из которого следует, что Постановление об административном правонарушении от 2 августа 2011 года в отношении Янышева было отменено, производство по делу прекращено.

Изучив жалобу, заслушав заявителя, исследовав письменные материалы дела, суд находит жалобу Янышева С.В подлежащей возвращению по следующим основаниям.

Статья 30.1 КоАП РФ предусматривает возможность обжалования постановления по делу об административном правонарушении и определения. об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Оспариваемое заявителем Постановление ИДПС ОВДПС ГИБДД УВД по Забайкальскому краю от 2 августа 2011года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.5 КоАП РФ, в отношении Янышева С.В. к моменту рассмотрения дела отменено Решением заместителя командира специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Забайкальскому краю от 9 сентября 2011 года, отменено, производство по делу о данном административном правонарушении прекращено. Следовательно, предмета обжалования на момент рассмотрения дела не существует.

Сам заявитель отказался от жалобы в данной части.

Заявление о признании протокола по делу об административном правонарушении незаконным и не подлежащим использованию в качестве доказательства по делу об административном правонарушении не может быть рассмотрено судом, так как оспаривание протокола об административном правонарушении действующим законодательством не предусмотрено.

Следовательно, жалоба должна быть возвращена заявителю, а производство по данной жалобе - прекращено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.1, 30.6 КоАП РФ, судья

Определил:

Жалобу Янышева Сергея на протокол №75 ЗК №013008 от 22 июня 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.5 КоАП РФ, составленный ИДПС ОВДПС ГИБДД УВД по Забайкальскому краю Юдиным А.А. в отношении Янышева Сергея возвратить заявителю,



а производство по данной жалобе прекратить.

Настоящее определение может быть обжаловано путем подачи жалобы в Забайкальский краевой суд в течение 10 дней со дня его получения либо вручения его копии.

СУДЬЯ: Ануфриева Н.В.