Арбитражная практика

Постановление от 14 мая 1981 года . Постановление от 14 мая 1981 года № . Ярославская область.

№5-11211 Постановление 13 декабря 2011 года г.Ростов, Ярославская обл. Судья Ростовского районного суда Ярославской области, Захарова С.И., рассмотрев материал об административном правонарушении в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, ранее к административной ответственности не привлекавшегося Установила:

ДД.ММ.ГГГГ в 22 часа 40 мин. на <адрес> ФИО1, управляя транспортным средством - ГАЗ-№, №, совершая движение задним ходом в нарушение п.8.12 ПДД, не убедившись в его безопасности, совершил столкновения со стоящим сзади автомобилем ВАЗ-№, г.р.н. № причинив технические повреждения. С места ДТП ФИО1 скрылся, о случившемся в полицию не сообщил.

Тем самым ФИО1 совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.27 КоАП РФ - оставление водителем в нарушение дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

ФИО1 свою вину в совершенном правонарушении признал, пояснив, что, скрылся с места ДТП, т.к. испугался, сейчас раскаивается в содеянном. Автомашиной управлял в связи с трудовыми отношениями.

Потерпевший ФИО3 не настаивал на строгом наказании ФИО1

Выслушав пояснения ФИО1 и ФИО3, изучив материалы дела, считаю, что вина ФИО1 в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.27 КоАП РФ подтверждается самим ФИО1, протоколом об административном правонарушении, схемой ДТП, объяснением ФИО1, имеющихся в материалах дела.

При назначении наказания ФИО1 принимаю во внимание обстоятельства, смягчающие его ответственность - признание своей вины, раскаяние в совершенном правонарушении, то обстоятельство, что он впервые привлекается к административной ответственности, управление автомашиной является его единственным источником средств к существованию, учитываю характер совершенного им правонарушения.

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10, 12.24 ч.2 КОАП РФ

Постановила:

ФИО1 признать виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, назначить ему наказание в виде административного ареста на двое суток.

Постановление может быть обжаловано в 10-ти дневный срок в Яроблсуд через Ростовский суд, с момента получения копии постановления.

Федеральный судья С.И. Захарова