Арбитражная практика

Постановление от 27 декабря 2011 года № 7-278/2011. Постановление от 27 декабря 2011 года № 7-278/2011. Краснодарский край.

Октябрьский районный суд города Новороссийск Краснодарского края в составе:

председательствующего судьи Бокий *.*. ,

с участием

представителя отдела государственного пожарного надзора Чусь *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении

Радченко ФИО5, родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>а <адрес>, гражданки РФ, работающей директором Муниципального учреждения дополнительного образования детей «Дворец творчества детей и молодежи имени Сипягина» МО <адрес>, проживающей по адресу <адрес>е г.<адрес>Павлова 8 <адрес>,

-в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.13 ст.19.5 КоАП РФ,

Установил:

Согласно материалам дела, ДД.ММ.ГГГГ примерно в 16 часов 45 минут в ходе проведения проверки Муниципального учреждения дополнительного образования детей «Дворец творчества детей и молодежи имени Сипягина» МО <адрес>, расположенного по адресу г.<адрес>Ленина 97, было установлено, что директор учреждения Радченко *.*. не выполнила предписание должностных лиц отдела государственного пожарного надзора <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ № об устранении в срок до ДД.ММ.ГГГГ нарушений требований пожарной безопасности, указанных в пунктах №№,3,4,5,6,7,8,10,11,12,16.

Указанные действия должностного лица Радченко *.*. квалифицированы по ч.13 ст.19.5 КоАП РФ.

В судебном заседании представитель отдела государственного пожарного надзора <адрес> Чусь *.*. подтвердил сведения, изложенные в протоколе об административном правонарушении, и с учетом конкретных обстоятельств дела, ходатайствовал о применении административного наказания в пределах санкции соответствующей статьи административного закона России.



Директор учреждения Радченко *.*. будучи извещенной надлежащим образом - телефонограммой, в судебное заседание не явилась, причины неявки суду неизвестны.

Помимо пояснений представителя отдела государственного пожарного надзора, обстоятельства, изложенные в описательной части данного постановления, подтверждаются:

-приказом от ДД.ММ.ГГГГ о назначении Радченко *.*. на должность директора;

-актом проверки № от ДД.ММ.ГГГГ, которым подтверждается то обстоятельство, что ранее выданное предписание в полном объеме не исполнено;

-предписанием от ДД.ММ.ГГГГ №;

-протоколом от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении, - материалами дела в их совокупности.

Таким образом, в судебном заседании достоверно установлено, что Радченко *.*. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.13 ст.19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор, на объектах защиты, на которых осуществляется деятельность в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания.

При назначении наказания суд учитывает характер, степень общественной опасности и значимости содеянного, данные о привлекаемом к административном ответственности должностном лице, обстоятельства, послужившие причиной несвоевременного выполнения требований контролирующего органа по устранению нарушений в области пожарной безопасности, а так же принятие им мер по устранению выявленных нарушений.

С учетом конкретных обстоятельств дела, суд считает возможным назначить Раджченко *.*. наказание в виде штрафа в пределах санкции ч.13 ст.19.5 КоАП РФ, что обеспечит достижение цели административного наказания.

Руководствуясь ч.13 ст.19.5 КоАП РФ,



Постановил:

Признать директора Муниципального учреждения дополнительного образования детей «Дворец творчества детей и молодежи имени Сипягина» МО <адрес> Радченко в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.13 ст.19.5 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд путем подачи жалобы, протеста в Октябрьский районный суд <адрес> в течение 10 суток.

Копия верна:

Судья *.*. Бокий