Арбитражная практика

Определение от 26 декабря 2011 года . Определение от 26 декабря 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края – Гриценко *.*. ,

при секретаре – Василенко *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по исковому заявлению Каширя *.*. к Каширя *.*. о признании права собственности,

Установил:

Каширя *.*. , обратился в Приморско-Ахтарский районный суд с иском к Каширя *.*. о признании права собственности.

Стороны по гражданскому делу по исковому заявлению Каширя *.*. к Каширя *.*. о признании права собственности, дважды не явились в суд 23 декабря 2011 года и 26 декабря 2011 года, по неизвестной суду причине, о причинах неявки суду не сообщили, хотя о времени и месте слушания дела были заранее уведомлены надлежащим образом.

В соответствии с п. 6 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Согласно ст. 223 ГПК РФ, после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

На основании изложенного и руководствуясь п. 6 ст.222 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Каширя *.*. к Каширя *.*. о признании права собственности, – оставить без рассмотрения, по основанию, предусмотренному п. 6 ст. 222 ГПК РФ, разъяснив сторонам порядок и последствия оставления заявления без рассмотрения.



На определение может быть подана частная жалоба в Краснодарский краевой суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: Гриценко *.*.