Арбитражная практика

О признании утратившим право пользования жилым помещением 2-924/2011 от 10.01.2012. Определение от 12 января 2012 года № . Владимирская область.

Меленковский районный суд, Владимирской области в составе:

Судьи Цапцина *.*.

При секретаре Свищевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Алаевой *.*. к Алаеву *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением,

Установил:

Алаева *.*. обратилась в суд с иском к Алаеву *.*. , в котором просила признать его утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>.

В судебное заседание стороны, представитель третьего лица не явились. Суд находит возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Алаевой *.*. подано заявление, в котором она просит прекратить производство по делу ввиду отказа от иска, поскольку ответчиком требование удовлетворено в добровольном порядке.

Согласно ст.220, 221 ГПК РФ, производство по делу прекращается в случае отказа истца от иска и принятия его судом. При этом выносится определение, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Отказ от иска Алаевой *.*. заявлен добровольно. Он не нарушает прав сторон и третьих лиц и потому его следует принять, прекратив производство по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.220, 221 ГПК РФ, суд



Определил:

Отказ Алаевой *.*. от иска к Алаеву *.*. принять и производство по делу прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня изготовления в окончательной форме во Владимирский областной суд путем подачи частной жалобы через Меленковский районный суд.

Судья: подпись *.*. Цапцин

Копия верна. Судья *.*. Цапцин

Секретарь: *.*. Свищева

Определение вступило в законную силу « » 2012 г.

Председатель Меленковского районного суда: *.*. Бодрова