Арбитражная практика

О возвращении искового заявления.. Определение от 23 декабря 2011 года № . Волгоградская область.

Судья Советского районного суда г. Волгограда Макарова *.*. ознакомившись с исковым заявлением ООО «Долговой центр» к Ф.И.О. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество

Установил:

ООО «Долговой центр» обратилось в суд с исковым заявлением к Кушнареву *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество. Указав, что между Банком ВТБ 24 (ЗАО) и ответчиком ДД.ММ.ГГГГ был заключен кредитный договор №, общая сумма кредита 3 570 000 рублей для приобретения квартиры, расположенной по адресу: <адрес>, <адрес>, <адрес>. В соответствии с договором купли-продажи закладных от 19 июня 2009 года законным владельцем закладной является ООО «Долговой центр».

Просят суд взыскать с ответчика в пользу ООО «Долговой центр» задолженность по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ остаток ссудной задолженности в размере <данные изъяты> рублей, задолженность по плановым процентам в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек, пени за неуплату плановых процентов в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек, пенипо просроченному долгу в размере <данные изъяты> рубль <данные изъяты> копейки, а всего <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейка.

Ознакомившись с представленным материалом, судья пришел к следующему.

Согласно статьи 32 Гражданского процессуального Кодекса РФ стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству.

Как усматривается из представленного материала ДД.ММ.ГГГГ между Банком ВТБ 24 (ЗАО) и Ф.И.О. был заключен кредитный договор № на приобретение и благоустройство квартиры, расположенной по адресу: <адрес>, <адрес>, <адрес> сроком на <данные изъяты> календарных месяца.

Пункт 7.6 кредитного договора № от ДД.ММ.ГГГГ, а также кредитного договора № от ДД.ММ.ГГГГ, предусматривает договорную подсудность, а именно все споры и разногласия по договору разрешаются в суде общей юрисдикции по месту нахождения квартиры в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации.

Квартира расположена по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, <адрес>. В связи с чем истцу следует обратиться в Дзержинский районный суд г. Волгограда.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 135 Гражданского процессуального Кодекса РФ судья возвращает заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.

На основании изложенного, суд считает необходимым возвратить исковое заявление ООО «Долговой центр» к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество и разъяснить заявителю право обратиться с данным исковым заявлением с соблюдением правил договорной подсудности в Дзержинский районный суд г. Волгограда.



Руководствуясь ст.32, п.2 ч.1 ст. 135, ст. 220, ст. 221 ГПК РФ судья,

Определил:

Исковое заявление ООО «Долговой центр» к Ф.И.О. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество возвратить заявителю.

Разъяснить заявителю, что за разРешением указанных исковых требований ему следует обратиться в Дзержинский районный суд г. Волгограда.

На определение может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд в течение 10 дней через Советский районный суд г. Волгограда.

Судья: *.*. Макарова