Арбитражная практика

Решение от 29 декабря 2011 года . Решение от 29 декабря 2011 года № . Красноярский край.

Минусинский городской суд Красноярского края

в составе:

председательствующего Еремеевой *.*. ,

при секретаре Трубицыной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Клементьевой ФИО5 на Постановление УУМ межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» от 3 ноября 2011 года о привлечении Клементьева *.*. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации,

УстановилПостановлением УУМ межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» ФИО3 от 3 ноября 2011 года Клементьева *.*. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации, а именно в том, что с 18 октября 2011 года проживает постоянного в <адрес> без регистрации. За совершение данного правонарушения Клементьева *.*. подвергнута административному штрафу в сумме 1500 руб.

С данным Решением Клементьева *.*. не согласна, в связи с чем подала в Минусинский городской суд Красноярского края жалобу, в которой просит Постановление отменить, мотивируя тем, что она не совершала административного правонарушения. На постоянное место жительство приехала в <адрес> края в ночь на 2 ноября 2011 года из Красноярска, где снялась с регистрационного учета 18 октября 2011 года.

Выслушав Клементьеву *.*. , исследовав материалы административного дела, суд считает жалоба Клементьевой *.*. подлежит удовлетворению, а Постановление отмене и прекращение производство по делу в силу п. 3 ст. 30.7 КоАП РФ.

Административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ является проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства.

В соответствии п. 16 с Постановлением Правительства Российской Федерации № 713 от 17 июля 1995 года гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документ, удостоверяющий личность.

Согласно представленных сведений Клементьева *.*. 18 октября 2011 года снята с регистрационного учета в <адрес>.



Согласно пояснений Клементьевой *.*. в ночь на 2 ноября 2011 года прибыла в <адрес>, где семья приобрела в собственность жилье, на которое 2 ноября 2011 года получили свидетельство о государственной регистрации перехода права собственности, и которое не было ранее освобождено прежним собственником.

При постановке 3 ноября 2011 года на регистрационный учет и составлении протокола об административном правонарушении Клементьева *.*. пояснила что «вовремя не прописалась, так как были проблемы с переездом», что подтверждает ее пояснения в судебном заседании.

Таким образом, судом установлено, что в действиях Клементьевой *.*. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств, в том числе и отсутствия состава административного правонарушения.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

РешилПостановление УУМ межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» от 3 ноября 2011 года о привлечении Клементьеву ФИО6 к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации, отменить и производство по делу прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Минусинский городской суд в течение 10 суток.

Председательствующий: