Арбитражная практика

Решение от 06 декабря 2011 года . Решение от 06 декабря 2011 года № . Краснодарский край.

Новопокровский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего Долженко *.*.

при секретаре судебного заседания Резанцевой *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Леденева Алекс к ИП главе КФХ Леденеву Геннад - о признании права собственности на земельный участок,

Установил:

Леденев *.*. обратился в суд с исковым заявлением к ИП главе КФХ Леденеву *.*. , и просил прекратить право совместной собственности членов крестьянского хозяйства ИП глава КФХ Леденев *.*. , на земельный участок из земель сельхозназначения площадью 77 300 кв.м. находящийся в границах земельного участка общей площадью154600 кв.м. с кадастровым номером № с месторасположением относительно ориентира: Краснодарский край Новопокровский район, Ильинское с.о., в границах СПК «Россия», разделив его, признать за Леденевым *.*. право собственности на земельный участок площадью 77300 кв.м., выделив его в натуре из земельного участка общей площадью 154600 кв.м., с кадастровым номером №; Обязать Новопокровский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю произвести государственную регистрацию права.

В судебном заседании истец Леденев *.*. поддержал заявленные требования, просил их удовлетворить в полном объеме.

Ответчик: ИП глава КФХ Леденев *.*. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме добровольно. Последствия признания иска ему разъяснены и понятны, о чем предоставил судье письменное заявление.

Заинтересованное лицо: Новопокровский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю в лице представителя Новиковой *.*. в судебном заседании указала, что против удовлетворения исковых требований не возражает.

Истец Леденев *.*. не возражает принять факт признания иска ответчиком.

Последствия признания иска ответчиком, сторонам разъяснены.



При таких обстоятельствах суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 173, 197 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Леденева Алекс к ИП главе КФХ Леденеву Геннад о признании права собственности на земельный участок - удовлетворить в полном объеме.

Прекратить право совместной собственности членов крестьянского хозяйства ИП глава КФХ Леденев *.*. , на земельный участок из земель сельхозназначения площадью 77 300 кв.м. находящийся в границах земельного участка общей площадью154600 кв.м. с кадастровым номером № с месторасположением относительно ориентира: Краснодарский край Новопокровский район, Ильинское с.о., в границах СПК «Россия», разделив его.

Признать за Леденевым Алексе право собственности на земельный участок площадью 77300 кв.м., выделив его в натуре из земельного участка общей площадью 154600 кв.м., с кадастровым номером №

Обязать Новопокровский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю произвести государственную регистрацию права.

Решение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Новопокровский районный суд в течении 10 дней со дня вынесения.

Решение отпечатано в совещательной комнате.

Председательствующий