Арбитражная практика

По делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ в отношении Кхрейсс Х.. Постановление от 20 мая 2011 года № . Краснодарский край.

Федеральный судья Первомайского районного суда г. Краснодара Фоменко *.*. , рассмотрев поступивший из управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю материал об административном правонарушении в отношении Кхрейсс Х., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина Ливана, не зарегистрированного в городе Краснодаре, пребывающего по адресу: <адрес>,

обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

Кхрейсс Х. будучи иностранным гражданином, нарушил режим пребывания (проживания) на территории Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил миграционного учета, в отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание), а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока.

20.05.2011 г. по адресу: г. Краснодар, ул. Московская, 2, при осуществлении миграционного контроля выявлен гражданин Ливана – Кхрейсс Х., ДД.ММ.ГГГГ рожд., который нарушил режим пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации, не соблюдая установленные правила миграционного учета, уклонился от выезда по истечении определенного срока временного пребывания в Российской Федерации, тем самым нарушив положения Федерального закона № 109-ФЗ от 18.07.2006 г.

В судебном заседании Кхрейсс Х. пояснил, что в настоящее время находится на территории Российской Федерации с просроченной визой, не уезжает, потому что обжалует Приговор, которым признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представитель УФМС Кадосин *.*. пояснил, что виза у правонарушителя закончилась ДД.ММ.ГГГГ, на территории Российской Федерации Кхрейсс Кхрейсс Х. пребывает незаконно.

Согласно части 1 статьи 5 Федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных в законе.

Частью 2 указанной нормы предусмотрено, что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы.

Соответственно вина Кхрейсс Х. в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, им не отрицается, установлена представленными материалами, из которых следует, что срок его последней визы истек 28.03.2010 г., полностью доказана.

Оценив в совокупности собранные доказательства, судья считает, что действия Кхрейсс Х. квалифицированы правильно по части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного.

Обстоятельств, смягчающих либо отягчающих административную ответственность, судья не усматривает.

По мнению суда, цели административного наказания будут достигнуты с применением к Кхрейсс Х. основного наказания в виде штрафа в размере 3 000 (трех тысяч) рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь положениями части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Постановил:

Признать Кхрейсс Х., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца города <адрес>, гражданина Ливана, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подвергнуть Кхрейсс Х. штрафу в размере 3 000 (трех тысяч) рублей с выдворением за пределы Российской Федерации с содержанием в приемнике-распределителе.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд в течение десяти суток.

Судья: Фоменко *.*.