Арбитражная практика

Приговор от 28 сентября 2011 года . Приговор от 28 сентября 2011 года № . Краснодарский край.

28 сентября 2011 года Прикубанский суд

города Краснодара

в составе

председательствующего Лаптева *.*.

с участием государственного обвинителя Ветровой И.С,

подсудимого Бунькова *.*. ,

защитника Каде *.*. ,

предъявившего удостоверение № 4107 и представившего ордер №289558,

при секретаре Шерстобитовой *.*.

с участием

потерпевшего *.*.



рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Бунькова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты> зарегистрирован и проживающий <адрес>, <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ,

Установил:

Буньков *.*. , совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

30 июня 2011 года примерно в 02 часа 45 минут, Буньков Д.И, действуя умышленно с целью причинения вреда здоровья, находясь на пересечении <адрес>, на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения вреда здоровья умышленно нанес один удар колюще-режущим предметов в область живота *.*. , чем причинил последнему телесное повреждение в виде проникающего колото-резанного ранения живота с повреждением печени, сопровождавшегося внутрибрюшным кровотечением которые причинили тяжкий, опасный для жизни вреда здоровью, так как по своему характеру непосредственно создают угрозу для жизни.

В судебном заседании подсудимый Буньков Д.Н виновным себя полностью признал, раскаялся в содеянном, заявив ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, которое он заявил добровольно и после консультации с защитником, осознавая последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании суд считает что действия подсудимого Бунькова Д.Н надлежит квалифицировать по ч. 1 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Назначая наказание, суд учитывает характер и степень общественной опасности преступлений и личность виновного, в том числе обстоятельства смягчающие и



отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, признание своей вины, рассматривается судом как обстоятельства смягчающие наказание, суд также учитывает искреннее раскаяние виновного и рассмотрения дела по ходатайству виновного в особом порядке принятия судебного решения, личность виновного, ранее не судимого, однако учитывая совершение деяния отнесенного к категории тяжких преступлений, характера совершенного преступления, личности виновного и мнения о наказании потерпевшего, суд считает невозможным его исправление мерами наказания не связанными с изоляцией от общества.

Руководствуясь ст. ст. 307-309, 314-317 УПК РФ, суд,

Приговорил:

Бунькова *.*. признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ и назначить наказание – 1 ( один ) год 10 (десять) месяцев лишения свободы, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбытия наказания исчислять с 30 июня 2011 года.

Меру пресечения в отношении осужденного, до вступления Приговора в законную силу не изменять, оставив содержание под стражей.

Вещественные доказательства по делу: нож, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОМ№5 УВД по городу Краснодара по квитанции № 782 от 02 июля 2011 года – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течении 10-ти суток с момента его провозглашения в Краснодарский краевой суд через Прикубанский суд города Краснодара, а осужденным содержащимся под стражей в тот же срок и в том же порядке с момента получения копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: