Арбитражная практика

Определение от 16 декабря 2011 года . Определение от 16 декабря 2011 года № . Красноярский край.

Судья Железнодорожного районного суда г.Красноярска Панин *.*. , изучив протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, в отношении Глебова <данные изъяты>,

Установил:

В Железнодорожный районный суд г.Красноярска поступил протокол об административном правонарушении в отношении Глебова *.*. по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, с приложенными к нему материалами.

В соответствии с п.5 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешается вопрос о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов на рассмотрение по подведомственности, если дело не относится к компетенции судьи, к которому протокол об административном правонарушении и другие материалы поступили на рассмотрение.

Согласно п.2 ч.3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.05. № 5 проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе путем проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности.

Установив, что административное расследование фактически не проводилось, судье районного суда при подготовке дела к рассмотрению следует решить вопрос о его передаче мировому судье на основании п.5 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ.

Данный материал следует направить мировому судье в связи с его неподсудностью Железнодорожному районному суду г.Красноярска, поскольку в силу ст.23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, рассматриваются мировыми судьями, если не проводилось административное расследование.

Из поступивших в суд материалов усматривается, что фактически административное расследование не проводилось, т.к. все доказательства, положенные в основу составления протокола об административном правонарушении, получены в период ДД.ММ.ГГГГ, следовательно, для совершения процессуальных действий не требовалось значительных временных затрат.

Таким образом, каких-либо материалов, свидетельствующих о проведении административного расследования, не представлено, а, следовательно, материал относится к подсудности мирового судьи.

Принимая во внимание, что столкновение транспортных средств произошло в районе дома № № по <адрес>, что находится на территории судебного участка № 138 в Железнодорожном районе г.Красноярска, протокол об административном правонарушении и другие материалы надлежит передать мировому судье данного судебного участка.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.4 КоАП РФ,



Определил:

Протокол об административном правонарушении в отношении Глебова <данные изъяты> по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, с приложенными к нему материалами передать на рассмотрение мировому судье судебного участка № 138 в Железнодорожном районе г.Красноярска.

Судья *.*. Панин