Арбитражная практика

Об оставлении приговора мирового судьи без изменения, апелляционной жалобы без удовлетворения. Постановление от 01 марта 2011 года № . Красноярский край.

Судья Зеленогорского городского суда Красноярского края Тюрина *.*. ,

рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании с участием государственного обвинителя прокуратуры ЗАТО г. Зеленогорска Злобина *.*. ,

осужденной Непогодиной *.*. ,

защитника - адвоката Баева *.*. , представившего удостоверение № 1192 и ордер от 01.03.11г.,

представителя потерпевшего Ильюкова *.*. ,

при секретаре Казанцевой *.*. ,

уголовное дело по апелляционной жалобе осужденной Непогодиной *.*. и ее защитника Баева *.*.

на Приговор и.о. мирового судьи судебного участка № 31 г. Зеленогорска Доронина *.*. от 21 января 2011 г., которым

Непогодина *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> <адрес>, проживающей в <адрес>, судимой Зеленогорским городским судом:

ДД.ММ.ГГГГ по ч.3 ст. 158, ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 158, ст. 64, ч.3 ст. 69 УК РФ (с учетом изменения Свердловским районным судом <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ) к 4 годам лишения свободы, освобождена ДД.ММ.ГГГГ условно-досрочно, не отбытый срок 1 год 11 месяцев 11 дней;

ДД.ММ.ГГГГ по п. «а» ч.3 ст. 158, ч.3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст. 158, п. «в» ч.2 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158, ч.3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст. 158, ч.3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст. 158, ч.3 ст. 69 УК РФ к 2 годам 10 месяцам лишения свободы, освобождена ДД.ММ.ГГГГ условно-досрочно, не отбытый срок 1 год 4 месяца,



осуждена по ч.1 ст. 158 УК РФ, ст.70 УК РФ к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,

Установил:

Приговором и.о. мирового судьи судебного участка № 31 г. Зеленогорска от 21 января 2011г. Непогодина *.*. осуждена по ч.1 ст.158 УК РФ за совершение ДД.ММ.ГГГГ хищения товара, принадлежащего ООО ПиТ ОАО «ПО ЭХЗ», к 6 месяцам лишения свободы, по ст. 70 УК РФ с Приговором от ДД.ММ.ГГГГ окончательно назначено 1 год 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На Приговор мирового судьи поданы апелляционные жалобы осужденной Непогодиной *.*. и ее защитником адвокатом Баевым *.*.

До начала судебного заседания Непогодина *.*. представила заявление об отзыве своей апелляционной жалобы, Постановлением от ДД.ММ.ГГГГ производство по апелляционной жалобе осужденной прекращено.

Защитник Баев *.*. поддержал свою апелляционную жалобу, указав, что Непогодиной *.*. назначено чрезмерно суровое наказание, не в полной мере учтены смягчающие наказание обстоятельства, просит снизить срок наказания. Непогодина *.*. поддержала апелляционную жалобу своего защитника.

От государственного обвинителя поступило возражение на апелляционные жалобы, в котором он считает Приговор мирового судьи законным, назначенное наказание справедливым, с учетом данных, характеризующих личность подсудимой, смягчающих обстоятельств.

В судебном заседании государственный обвинитель поддержал возражение.

Выслушав осужденную, её защитника, государственного обвинителя, представителя потерпевшего, изучив материалы дела, суд считает апелляционную жалобу защитника не подлежащей удовлетворению, а Приговор мирового судьи от 21 января 2011 года не подлежащим отмене или изменению по следующим основаниям.

Согласно ч.2 ст. 354 УПК РФ в апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу Приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями.



Дело рассмотрено по ходатайству Непогодиной *.*. в порядке главы 40 УПК РФ - в особом порядке судебного разбирательства.

Квалификация действий Непогодиной *.*. по ч.1 ст.158 УК РФ, исходя из материалов дела, мировым судьей дана правильная и не обжалуется осужденной и её защитником.

Наказание за совершенное преступление назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, его обстоятельства, лич ее состояния здоровья, смягчающих обстоятельств: признания вины подсудимой, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений.

Наказание по ч. 1 ст. 158 УК РФ назначено в виде 6 месяцев лишения свободы, в минимальном размере с учетом особого порядка судебного разбирательства и рецидива преступлений.

По совокупности Приговоров по ст. 70 УК РФ назначено наказание путем частичного присоединения неотбытой части наказания по Приговору от ДД.ММ.ГГГГ. Окончательное наказание в соответствии с ч.4 ст. 70 УК РФ должно быть больше как наказания, назначенное за вновь совершенное преступление (6 месяцев), так и неотбытой части наказания по предыдущему Приговору (1 год 4 месяца).

Отбытие наказания правомерно в соответствии с требованиями п. «б» ч.1 ст. 58 УК РФ назначено в исправительной колонии общего режима, поскольку по Приговору от ДД.ММ.ГГГГ Непогодина *.*. была осуждена за совершение тяжких преступлений, имеется рецидив преступлений.

Все обстоятельства, которые указаны защитником в апелляционной жалобе, при назначении наказания мировым судьей были учтены.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч. 3 ст. 367 УПК РФ,

Постановил:

Приговор и.о. мирового судьи судебного участка № 31 г. Зеленогорска Доронина *.*. от “21“ января 2011 года в отношении Непогодиной *.*. , оставить без изменения, а апелляционную жалобу ее защитника Баева *.*. без удовлетворения.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения в Красноярский краевой суд.

Судья Тюрина *.*.