Арбитражная практика

Постановление от 09 декабря 2011 года . Постановление от 09 декабря 2011 года № . Москва.

Федеральный судья Люблинского районного суда города Москвы Калинина *.*. ,

рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении гражданина Р. <данные изъяты> Буи *.*. , <данные изъяты>

Установил:

Гражданин Р. <данные изъяты>, Буи *.*. , <данные изъяты> года рождения нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) на территории РФ.

Гражданин Р. <данные изъяты> Буи *.*. , <данные изъяты> года рождения задержан ДД.ММ.ГГГГ в 09 часов 20 минут по адресу: <адрес> за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) на территории РФ и нарушение ч. 2 ст. 5 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Изложенные факты подтверждаются объяснением Буи *.*. , признавшего свою вину и показавшего, что он въехал в РФ в ДД.ММ.ГГГГ г. с целью сопровождения членов семьи, в настоящее время действие визы закончилось, однако в соответствующие органы для легализации своего положения не обращался, а также протоколом об административном правонарушении и справкой ОУФМС о том, что Буи *.*. на миграционном учете по <адрес> не значится.

При назначении наказания суд учитывает конкретные обстоятельства содеянного, личность правонарушителя, его материальное положение, и считает необходимым назначить наказание в виде штрафа с выдворением за пределы РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 – 29.11 КоАП РФ.

Постановил:

Гражданина Р. <данные изъяты> Буи *.*. , <данные изъяты> года рождения признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей в доход государства (с перечислением на следующие реквизиты <данные изъяты>), с административным выдворением за пределы РФ.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения постановления.



Судья Люблинского районного суда ___________________________________________

Настоящее Постановление мне объявлено, копия вручена __________________________

Текст постановления переведен на родной язык ____________________(Чан Тиен Хынг)

В соответствии со ст. 12 Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 29.06.2010) “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“

“Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения“.

В электронном обращении обязательно указывать:

Фамилию

Имя

Отчество

АДРЕС



Телефон

E-mail (адрес электронной почты)

С Вашего согласия ответ будет выслан на указанный адрес электронной почты.

Исковые заявления, заявления о направлении копии решений и исполнительных листов в электронном виде не принимаются.