Арбитражная практика

Постановление от 26 мая 2011 года . Постановление от 26 мая 2011 года № . Москва.

Судья Мещанского районного суда г.Москвы Клинкова *.*. , с участием лица, привлекаемого к административной ответственности – Тешебаев *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении

Тешебаев *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, имеющего среднее образование, зарегистрированного для постоянного проживания по адресу: <адрес>, к административной ответственности ранее не привлекавшегося,

Права, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях разъяснены, понятны. В услугах защитника и переводчика не нуждается. Ходатайств и отводов нет. Ст. 51 Конституции разъяснена и понятна

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 13 часов 00 минут по адресу: <адрес>, выявлен гр-н <адрес> Тешебаев *.*. , который пребывает в нарушение п. 2 ст. 5 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», где срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток, если на момент истечения указанного срока им не получено разРешение на продление срока пребывания и временно прибывающий в РФ иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении установленного срока, находясь на территории РФ с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время.

В судебном заседании Тешебаев *.*. вину в совершении административного правонарушения признал, пояснил, что регистрацию он по прибытии в РФ официально в ФМС не оформлял.

Изложенные обстоятельства подтверждаются материалами дела: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ в котором изложены обстоятельства совершения Тешебаевым *.*. административного правонарушения, рапортом инспектора службы милиции об обстоятельствах задержания <данные изъяты> справкой о результатах проверки о состоянии Тешебаева *.*. на учетах в <адрес> согласно которым зарегистрированным не значится.

Изучив материалы дела, представленные доказательства, действия Тешебаева *.*. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, поскольку он, являясь гражданином иностранного государства, уклонился от выезда из РФ по истечении срока пребывания.

При назначении наказания суд учитывает, обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности, учитывая вышеприведенные обстоятельства, суд считает необходимым подвергнуть Тешебаева *.*. наказанию в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.1-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Постановил:



Признать Тешебаев *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере <данные изъяты> с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Штраф подлежит уплате в Федеральный бюджет по следующим реквизитам: Получатель: Федеральный Бюджет УФК по г.Москве (Управление Федеральной службы судебных приставов по <адрес>);. КПП №; ОКАТО №; ИНН №; Наименование банка: в отд.№ 1 Московского ГТУ Банка России г.Москва №, БИК №; расчетный счет: р/с №; БИК №; КБК №

Поместить Тешебаева *.*. в Центр для содержания иностранных граждан ГУВД по г.Москве и содержать его до выдворения за пределы РФ.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья:

Постановление мне объявлено, копия вручена:___________________________________________