Арбитражная практика

Постановление от 17 февраля 2011 года . Постановление от 17 февраля 2011 года № . Москва.

Преображенский районный суд <адрес> под председательством федерального судьи Гарбара Л.В, с участием представителя ООО «С, действующего на основании доверенности С1 рассмотрев в судебном заседании материалы административного дела в отношении ООО «С», расположенного по адресу: <адрес>,стр.1, привлеченного к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ, в 12 часов 00 минут, по адресу: <адрес> вл.8А, в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства сотрудниками ОУФМС России по <адрес> в ВАО выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности юридическим лицом ООО «С» в качестве подсобного рабочего гражданина Республики Туркменистан А, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и не имеющего разрешения на работу в <адрес>, который на момент проверки осуществлял трудовую деятельность – занимался шпаклёвкой стен на строительном объекте в нарушение п.4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от ДД.ММ.ГГГГ.

В ходе проверки было установлено, что по адресу: <адрес> вл.8А, производится строительство дошкольного образовательного учреждения. Государственным заказчиком строительства выступает Департамент городского заказа капитального строительства <адрес>. Генеральным подрядчиком на основании государственного контракта № от ДД.ММ.ГГГГ, является юридическое лицо ООО «С».

Согласно п.4 ст. 13 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от ДД.ММ.ГГГГ, работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Частью 1 ст. 18.15 КоАП РФ установлено, что привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом, является незаконным и влечет административную ответственность.

Представитель ООО « С», признавший вину в привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности не имеющего разрешения на работу в <адрес>, просил суд назначить меру наказания в виде административного приостановления деятельности на объекте сроком на 5 суток, заверяя что больше подобное не повториться.

Суд, выслушав участников процесса и исследовав материалы административного дела, считает, что вина ООО «С» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15. Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлена в полном объёме и подтверждается: административным материалом о привлечении к административной ответственности А (лд.2-6); протоколом осмотра территории(лд.11); актами проверки соблюдения причин и условий привлечения и использования иностранных работников(лд.21-22,31-32,112-113), объяснением представителя ООО «С» Р(лд.12,35,102 ), государственным контрактом № от ДД.ММ.ГГГГ между Департаментом городского заказа капитального строительства <адрес> и ООС «С»(лд.63-80);

Оценивая вышеприведенные доказательства в совокупности, суд считает, что виновность ООО « С» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, является доказанной в полном объёме. С учетом изложенного, признавая в качестве смягчающего обстоятельства раскаяние ООО «С « в содеянном, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, однако учитывая характер совершенного правонарушения с учетом выявленных нарушений, суд считает необходимым назначить ООО «С» наказание в виде административного приостановления деятельности данного ООО на срок до тридцати суток.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.4.1, 4.2, 4.3,ч. 1 ст.18.15, 29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Постановил:



ООО « С» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, назначив наказание в виде административного приостановления деятельности путем запрета деятельности на строительном объекте, расположенном по адресу: <адрес>, вл.8А « по функциональному назначению на срок до тридцати суток.

Постановление может быть обжаловано кассационном порядке в Московский городской суд в течение десяти суток со дня его вынесения. Постановление подлежит немедленному исполнению.

Федеральный судья *.*. Гарбар.

Постановление выдано 17 февраля 2011 года

Федеральный судья *.*. Гарбар.