Арбитражная практика

Постановление от 16 сентября 2011 года . Постановление от 16 сентября 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Тюменской области, Иванишина *.*. ,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Ниязовой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы об административном правонарушении в отношении Ниязовой *.*. , ..., предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП,

Установил:

15.09.2011 года в 15 часов 00 минут, при обращении в кабинет ОУФМС России по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, по адресу Г. Нижневартовск, ул. Мира, 23-А, была выявлена гр. Р. Узбекистан Ниязова *.*. , которая въехала на территорию РФ 19.01.2011 года, на миграционный учет в установленном законом порядке встала по адресу: г. Нижневартовск, ... до 18.04.2011 года, срок пребывания на территории РФ истек, однако Ниязова *.*. , уклоняется от выезда с территории РФ по истечению срока пребывания, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП.

В судебном заседании Ниязова *.*. , вину в совершении правонарушения признала, в содеянном раскаивается, пояснив, что в данном городе совместно с ней проживает её ребенок, который учится в МОСШ №. Заявила ходатайство о приобщении к материалам дела копии свидетельства о рождении ребенка и справки, выданной директором МОСШ №.

Виновность Ниязовой *.*. , подтверждается протоколом об административном правонарушении 11 № 069710 от 15 сентября 2011 года, рапортом инспектора отдела ОУФМС, объяснением Ниязовой *.*. , уведомлением о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, согласно которого срок пребывания у Ниязовой *.*. истек 18.04.2011 года, миграционной картой №, копией паспорта гражданки республики Узбекистан.

Судья, заслушав объяснение Ниязовой *.*. , изучив и оценив все доказательства по делу в их совокупности, считает, что вина правонарушителя доказана, а её действия правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП, как нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

При назначении административного наказания Ниязовой *.*. , судья учитывает характер совершенного ей административного правонарушения, личность правонарушителя, смягчающие обстоятельства, как признание вины, раскаяние, учитывая, что указанное правонарушение совершено впервые. При отсутствии отягчающих вину обстоятельств, считает возможным назначить наказание в виде штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей, без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10, 29.11, 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ФЗ РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ,

Постановил:



Признать Ниязову в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей, без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Получатель штрафа: <адрес>.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, через Нижневартовский городской суд.

Судья: *.*. Иванишина