Арбитражная практика

Постановление от 30 сентября 2011 года . Постановление от 30 сентября 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Нижневартовского городского суда Ханты - Мансийского автономного округа – Югры Тюменской области *.*. Ушакова,

с участием Дусматова *.*. у., привлекаемого к административной ответственности,

рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении в отношении ФИО4, ..., предусмотренный ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

Согласно протоколу 11 № 069931 об административном правонарушении 30 сентября 2011 года в 10 часов 30 мин. на строительном объекте в районе рынка «Западный» на ул. 2П-2 в г. Нижневартовск, установлен гражданин республики Таджикистан Дусматов *.*. у., который 15.03.2011 года въехал на территорию РФ, встал на миграционный учет до 12 июня 2011 года. По истечению установленного законом срока пребывания (90 суток) по настоящее время находится по месту пребывания в г. Нижневартовск без документов, подтверждающих законное пребывание на территории РФ, имея на то законное основание, а именно не продлен срок своего временного пребывания, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП.

В судебном заседании Дусматов *.*. у. вину признал, пояснил, что не имеет регистрации по месту пребывания. Разрешения на работу и родственников на территории РФ не имеет.

При рассмотрении дела исследованы следующие доказательства:

протокол 11 № 069931 об административном правонарушении от 30.09.2011 года;

рапорт инспектора отделения иммиграционного контроля ОУФМС России по ХМАО-Югре в г. Нижневартовск, согласно которому находится по месту пребывания без постановки на учет;

объяснение Дусматова *.*. у.,

копия паспорта на имя Дусматова *.*. у.,



копия миграционной карты №, согласно которой Дусматов *.*. у. въехал на территорию РФ 15.03.2011 год,

копия уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, свидетельствующая о том, что Дусматов *.*. у. зарегистрирован в г. Нижневартовск до 12.06.2011 года,

справка РАИБД,

распечатка с базы данных «Пилигрим», в которой указан срок пребывания Дусматова *.*. у. на территории РФ до 12.06.2011 года.

Копия Приговора Нижневартовского районного суда от 09 июня 2011г., в соответствии с которой Дусматов *.*. у. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.б ч.2 ст. 175 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два месяца, со штрафом в размере пять тысяч рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Дусматову *.*. у. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком шесть месяцев. На Дусматова *.*. у. возложена обязанность встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, не менять место жительства без уведомления УИИ.

В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания.

Судья, заслушав объяснение Дусматова *.*. у., изучив и оценив все доказательства по делу в их совокупности, считает, что вина последнего доказана и квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП, как нарушение в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечению определенного срока пребывания.

При назначении административного наказания Дусматову *.*. у. судья учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, как признание вины, раскаяние в содеянном. При отсутствии отягчающих вину обстоятельств, но учитывая что Дусматов *.*. у. согласно Приговору Нижневартовского районного суда состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции г.Нижневартовска считает назначить наказание в виде штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 29.10, 29.11, 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», суд

Постановил:



Признать ФИО5 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Получатель штрафа: ....

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры через Нижневартовский городской суд.

Судья *.*. Ушакова