Арбитражная практика

Приговор от 12 октября 2011 года . Приговор от 12 октября 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Нижневартовский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в составе председательствующего судьи: Перевезенкова *.*. ,

при секретаре: Кошкиной *.*. ,

с участием государственного обвинителя, г.Нижневартовска: Семенченковой *.*. :

подсудимого : Голошубина *.*.

Адвоката : Бабаевой *.*. к, удостоверение № ордер № 386

рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке судопроизводства, материалы уголовного дела № 1-959/ 2011 в отношении:

Голошубина *.*. ..., не судимого. Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ. Мера пресечения, подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Установил:

Голошубин *.*. , 27 февраля 2011 года около 18:02, находясь около Бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Окружная клиническая детская больница» расположенного по адресу: г. Нижневартовск, ул. Северная 30, Тюменской области, ХМАО-Югры умышл заинтересованности, осознавая преступность своих действий, с принадлежащего ему сотового телефона «SAMSUNG SGH-C260» imei №, с абонентским №, осуществил звонок на телефонный номер «02» в дежурную часть УВД по г. Нижневартовску, расположенною по адресу: г. Нижневартовск, ул. 60 лет Октября д.28, и сообщил оперативному дежурному дежурной части УВД по г. Нижневартовску ФИО1 заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в административной здании «Окружной клинической детской больнице» г. Нижневартовска, заранее зная о недостоверности передаваемой им информации. С целью обнаружения, обезвреживания взрывного вещества и не допущения взрыва, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступление иных общественно опасных последствий, к указанному зданию были направлены сотрудники УВД по г. Нижневартовску. В результате осмотра БУ ХМАО-Югры «Окружная клиническая детская больница», а так же прилегающей к нему территории, каких - либо взрывных устройств, взрывных веществ либо предметов схожих со взрывными устройствами, обнаружено не было, что подтвердило ложность информации, сообщенной Голошубиным *.*. Своими преступными действиями Голошубин *.*. дезорганизовал деятельность органов власти и охраны правопорядка.

Подсудимый Голошубин Д.Ю,, в судебном заседании заявил, что обвинение ему понятно и он согласен с ним в полном объеме. Полностью признает вину и подтвердил свое намерение о вынесении Приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке судопроизводства.

Данное ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником. Он осознает характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке судопроизводства.



Суд, не усмотрел оснований сомневаться, что заявление о признании вины, сделано подсудимым добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и, последствий такого заявления.. Государственный обвинитель, защитник, не возражали против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке судопроизводства. Суд, признает обвинение обоснованным, где вина Голошубина Д.Ю, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Наказание по ст. 207 УК РФ не превышает 10 лет лишения свободы. Таким образом, соблюдены все правовые основания, для рассмотрения уголовного дела, в особом порядке судопроизводства.

Содеянное Голошубиным Д.Ю, суд, квалифицирует по ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

К смягчающим вину обстоятельствам суд, относит явку с повинной, полное признание вины, раскаяние, активную помощь следствию в раскрытии преступления, наличие заболевания. Отягчающих вину обстоятельств, судом не установлено.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного подсудимым, который совершил умышленное преступление средней тяжести впервые, где тяжких последствий не наступило, а также данные о личности подсудимого, который раскаялся в содеянном, по месту жительства характеризуется положительно, а также учитывая необходимость влияния назначенного наказания на исправление Голошубина *.*. , руководствуясь принципом справедливости, суд считает необходимым, назначить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы, с применением требований ст. 73 УК РФ условно, что, по мнению суда и требований ст. 60 УК РФ, приведет к достижению целей наказания, с применением требований ст. 62, УК РФ, ст. 316 УПК РФ, поскольку исправление Голошубина Д.Ю, возможно без изоляции его от общества..

Руководствуясь изложенным и ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Голошубина *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев.. На основании требований ст.73 УК РФ, назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 6 месяцев.. Меру пресечения в отношении Голошубина *.*. подписку о невыезде и надлежащем поведении оставить прежней до вступления Приговора законную силу. В период испытательного срока обязать Голошубина *.*. встать на учёт в специализированный государственный орган, ведающий исправлением осужденных по месту его жительства в г. Нижневартовске и не менять без уведомления последнего, место жительства. Один раз в месяц в дни, установленные указанным органом, являться на регистрацию.

Вещественные доказательства по вступлению Приговора в законную силу: СД диск, детализация услуг связи оставить при материалах уголовного дела. Сотовый телефон «Самсунг»-С260 с сим –картой, возвратить собственнику Голошубину *.*. .

Приговор может быть обжалован в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югра в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и поручить осуществление своей защиты избранному им защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Председательствующий :