Арбитражная практика

Определение от 28 декабря 2011 года № 2-296/2011. Определение от 28 декабря 2011 года № 2-296/2011. Республика Башкортостан.

Зилаирский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Усманова *.*. ,

с участием истца Клеванец *.*. ,

представителя истца адвоката Алибаева *.*. , удостоверение №1611, ордер серии 010 №,

ответчика Шевченко *.*. ,

при секретаре Искужиной *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Клеванец *.*. к Шевченко *.*. , филиалу ООО «Росгострах» ОРБ о взыскании в солидарном порядке суммы причиненного ущерба в размере <данные изъяты> копейки; расходов по оплате юридических услуг в размере <данные изъяты> рублей; расходов по оплате услуг оценщика в размере <данные изъяты> рублей; расходы по уплате госпошлины в размере <данные изъяты> копейки,

Установил:

Клеванец *.*. обратился в суд с иском к Шевченко <данные изъяты>, филиалу ООО «Росгострах» ОРБ о взыскании в солидарном порядке суммы причиненного ущерба в размере <данные изъяты> копейки; расходов по оплате юридических услуг в размере <данные изъяты> рублей; расходов по оплате услуг оценщика в размере <данные изъяты> рублей; расходы по уплате госпошлины в размере <данные изъяты> копейки. Иск мотивирован тем, что 02 марта 2011 года в 12 часов 45 минут в <адрес>, ответчик Шевченко *.*. , управляя автомобилем <данные изъят Ф.И.О. собственности ответчику, в нарушение требований ст. 15 ч. 1 КоАП РФ и п. 8.4 ПДД РФ следуя по <адрес> при повороте на лево, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с его автомобилем <данные изъяты>, 01.01.1998 года выпуска, принадлежащий ему. В результате ДТП его автомобилю причинены механические повреждения.

В судебном заседании истец Клеванец *.*. и ответчик Шевченко *.*. просят утвердить мировое соглашение и прекратить гражданское дело. По условиям мирового соглашения:

Истец Клеванец *.*. отказывается от своих исковых требований о возмещении ущерба в результате ДТП в сумме <данные изъяты> копейки.

Ответчик Шевченко *.*. обязуется выплатить Клеванец *.*. денежную компенсацию в размере <данные изъяты> рублей до 28 марта 2012 года.

Представитель истца Алибаев *.*. не возражает на прекращение гражданского дела, в связи с подписанием мирового соглашения.



Условия мирового соглашения подписаны сторонами и приобщены к протоколу судебного заседания.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Сторонам разъяснены, предусмотренные ст.ст. 220 и 221 ГПК РФ последствия утверждения судом мирового соглашения сторон, о том, что при утверждении судом мирового соглашения сторон, производство по делу прекращается, и в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Суд, выслушав стороны, проверив материалы дела, находит, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, не нарушает права и законные интересы других лиц, а потому подлежит утверждению судом. Препятствий к утверждению мирового соглашения не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Клеванец *.*. т Шевченко *.*. , по условиям которого:

Истец Клеванец *.*. отказывается от своих исковых требований о возмещении ущерба в результате ДТП в сумме <данные изъяты> копейки.

Ответчик Шевченко *.*. обязуется выплатить денежную компенсацию в размере <данные изъяты> рублей до 28 марта 2012 года Клеванцу *.*.

Производство по гражданскому делу по иску Клеваннц *.*. к Шевченко *.*. , филиалу ООО «Росгострах» ОРБ о взыскании в солидарном порядке суммы причиненного ущерба в размере <данные изъяты> копейки; расходов по оплате юридических услуг в размере <данные изъяты> рублей; расходов по оплате услуг оценщика в размере <данные изъяты> рублей; расходы по уплате госпошлины в размере <данные изъяты> копейки, прекратить.



Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

Определение суда может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в течение 10 дней со дня его оглашения.

Председательствующий судья: подпись *.*. Усманов