Арбитражная практика

Решение от 25 января 2012 года № 2-137/12. Решение от 25 января 2012 года № 2-137/12. Республика Башкортостан.

Белорецкий городской суд РБ в составе:

председательствующего судьи Харькиной Л.В.,

при секретаре Бориновой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску По Ф.И.О. к Администрации городского поселения г.Белорецк муниципального района Белорецкий район о признании права собственности, суд

Установил:

Погорельская В.Л. обратилась в суд с иском к Администрации городского поселения г.Белорецк муниципального района Белорецкий район о признании права собственности на квартиру, находящуюся по адресу: <адрес>.

В судебном заседании Погорельская В.Л. исковые требования поддержала. Показала, что Решением Белорецкого горисполкома № от ДД.ММ.ГГГГ ей была выделена квартира в жилищно – строительном кооперативе № по адресу: <адрес>. На квартиру был выдан ордер № серии № от ДД.ММ.ГГГГ. Стоимость кооперативной квартиры она полностью выплатила, что подтверждается справкой председателя и бухгалтера ЖСК – №. В данное время она не может получить свидетельство о государственной регистрации права на квартиру в связи с тем, что своевременно не зарегистрировала свое право собственности в бюро технической инвентаризации. Просит признать за ней право собственности на квартиру, находящуюся по адресу: РБ, <адрес>, общей площадью квартиры <данные изъяты> кв.м., общей площадью жилых помещений <данные изъяты> кв.м., из них жилой площадью <данные изъяты> кв.м.

Представитель ответчика Администрации городского поселения г.Белорецк муниципального района Белорецкий район Егоров О.А., действующий по доверенности, показал, что исковые требования Погорельской В.Л. признает в полном объеме, согласен на их удовлетворение.

Выслушав истца, представителя ответчика, изучив материалы дела, суд принимает признание иска представителем ответчика, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд

Решил:



Признать за Пог Ф.И.О. право собственности на квартиру, находящуюся по адресу: <адрес>, общей площадью квартиры <данные изъяты> кв.м., общей площадью жилых помещений <данные изъяты> кв.м., из них жилой площадью <данные изъяты> кв.м.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение месяца через Белорецкий городской суд РБ.

Судья: Харькина Л.В.

Решение суда по состоянию на 25 января 2012 года не вступило в законную силу.