Арбитражная практика

О прекращении дела по иску прокурора к СПК `Хасуртайский`. Определение от 10 января 2012 года № . Республика Бурятия.

Хоринский районный суд Республики Бурятия в составе судьи Мархаева *.*. , при секретаре Дансарановой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Хоринского района РБ к сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Хасуртайский» об обязании предоставить расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду,

Установил:

Прокурор Хоринского района РБ обратился в суд с исковым заявлением к сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Хасуртайский» об обязании предоставить расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду за периоды 2009-2010 годы, 1,2,3 кварталы 2011 года в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ.

В судебном заседании представитель истца – заместитель прокурора Хоринского района РБ Орлова *.*. заявила отказ от иска, в связи с этим просила прекратить производство по делу. Отказ от иска мотивирован тем, что ответчик предоставил расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В судебное заседании представитель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Хасуртайский»Мартынова *.*. не явилась, в своем в заявлении просила рассмотреть дело в ее отсутствии.

Суд, выслушав стороны, находит возможным принять отказ от иска, поскольку отказ от иска является выражением доброй воли истца, без какого-либо принуждения со стороны. Последствия отказа истца от иска представителю истца разъяснены. Права и интересы других лиц отказ от иска не затрагивает. Оснований для непринятия отказа от иска у суда не имеется. Кроме того суд учитывает, что отказ от иска мотивирован тем, что в настоящее время обстоятельства послужившие основанием для подачи иска отсутствуют, поскольку ответчик предоставил расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду за периоды 2009-2010 годы, 1,2,3 кварталы 2011 года в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 220 абзац 3 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора Хоринского района РБ к сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Хасуртайский» об обязании предоставить расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду за периоды 2009-2010 годы, 1,2,3 кварталы 2011 года в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ, в связи с отказом от иска.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 дней.

Судья