Арбитражная практика

О компенсации морального вреда, причиненного нез Ф.И.О. ответственности. Определение от 17 октября 2011 года № . Республика Дагестан.

Судья Советского районного суда г.Махачкалы Гасанов *.*. , при секретаре Комбаровой *.*. рассмотрев дело по иску Абдурахманова *.*. к Министерству финансов РФ в лице УФК РФ по РД о компенсации морального вреда, причиненного нез Ф.И.О. ответственности,

Установил:

Абдурахманов *.*. обратился в суд с иском к Министерству финансов РФ в лице УФК РФ по РД о компенсации морального вреда, причиненного нез Ф.И.О. ответственности.

Данное дело неоднократно назначалось к слушанию, стороны по делу были извещены о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, однако истец на судебное заседание не явился, по вторичному вызову, и не просил о разбирательстве дела в его отсутствие, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В соответствии со ст.222 ч.1 п.7 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При изложенных обстоятельствах заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст.222-223 ГПК РФ, суд

Определил:

Дело по иску Абдурахманова *.*. к Министерству финансов РФ в лице УФК РФ по РД о компенсации морального вреда, причиненного нез Ф.И.О. ответственности, оставить без рассмотрения.

В соответствии с ч.3 ст.223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Верховный суд РД в течение десяти дней.



Судья Гасанов *.*.