Арбитражная практика

Постановление от 11 января 2012 года № 5-1/2012. Постановление от 11 января 2012 года № 5-1/2012. Республика Башкортостан.

Судья Янаульского районного суда Республики Башкортостан Илалова О.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Чечнева А. Ю., 30.10.1982 года рождения, проживающего по адресу: <адрес>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности

Установил:

Чечнев А.Ю. привлекается к административной ответственности по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ за то, что 14 октября 2011 года около 23 час. 30 мин. <адрес> управляя автомобилем <данные изъяты>, не справился с рулевым управлением и съехав в левый кювет, совершил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пассажир Карамов Э.Р. автомобиля Чечнева А.Ю. получил телесные повреждения, повлекшие длительное расстройство здоровья и поэтому квалифицирующему признаку расцениваются как повреждения, причинившие средний вред здоровью.

Чечнев А.Ю. вину в совершении данного административного правонарушения признал полностью и пояснил суду, что действительно в этот день был сильный гололед и он не справился с рулевым управлением и съехав в кювет, совершил столкновение с металлическим баннером.

Потерпевший ФИО3 показал суду, что никаких претензий к Чечневу А.Ю. он не имеет.

Вина Чечнева А.Ю. в совершении данного административного правонарушения, кроме его признательных показаний подтверждается материалами дела, а именно протоколом об административном правонарушении от 13 декабря 2011 года, заключением эксперта № от 17 октября 2011 года.

При назначении наказания Чечневу А.Ю. суд учитывает признание им вины, ранее к административной ответственности он не привлекался, а также личность виновного и характер совершенного им правонарушения.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Чечнева А.Ю. суд не усматривает.

Руководствуясь ч. 1 ст. 23.1, ст.29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Чечнева А. Ю. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.



Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток в Верховный Суд Республики Башкортостан.

Судья Янаульского

районного суда РБ О.В. Илалова

Постановление вступило в законную силу