Арбитражная практика

Постановление от 11 апреля 2011 года № 19/1207. Постановление от 11 апреля 2011 года № 19/1207. Республика Северная Осетия — Алания.

Судья Моздокского районного суда РСО-Алания Каргинов Э.А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношен Ф.И.О. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ,

Установил:

Шекемов Р.Т. обвиняется в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица с применением насилия, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ.

22.03.2011 года в отношении Шекемова Р.Т. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении Шекемова Р.Т. поступило в Моздокский районный суд РСО-Алания 31 марта 2011 года.

В соответствие с ч.1 ст. 31 УК РФ, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ подсудны мировому судье, в связи с чем настоящее уголовное дело подлежит передаче по подсудности.

В соответствие с ч.1 ст. 34 УПК РФ, суд, установив при разрешении вопроса о назначении судебного заседания, что поступившее уголовное дело не подсудно данному суду, выносит Постановление о направлении уголовного дела по подсудности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 31, 34 и 227 УПК РФ,

Постановил:

Уголовное дело в отношен Ф.И.О. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ, направить председателю Моздокского районного суда РСО-Алания для передачи по подсудности мировому судье соответствующего участка.

Копию настоящего постановления направить обвиняемому Шекемову Р.Т. и прокурору Моздокского района РСО-Алания.



Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Шекемова Р.Т., - оставить без изменения.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РСО-Алания в течение десяти суток со дня его вынесения через Моздокский районный суд РСО-Алания.

Судья Э.А. Каргинов