Арбитражная практика

По делу об административном правонарушении. Постановление от 25 января 2012 года № 5-5/12. Смоленская область.

Судья Ленинского районного суда г. Смоленска В.П. Селезенев,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.10 КоАП РФ, в отношении Хачатряна ФИО4, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты> проживающего по адресу: <адрес>,

Установил:

Определением инспектора ООПАЗ УОООП УМВД России по Смоленской области от 08 декабря 2011 г. в отношении Хачатряна Г.Э. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.10 КоАП РФ, назначено административное расследование.

Протокол об административном правонарушении в отношении Хачатряна Г.Э. составлен 13 декабря 2011 г. Согласно данному протоколу 08 декабря 2011 г. в 12 часов 35 минут, находясь на вещевом рынке <данные изъяты>, расположенном по адресу: <адрес>, он осуществил незаконное использование товарного знака, посредс продажи одежды с изображением товарных знаков «adidas» и «nike». Тем самым им было совершено административное правонарушение, предусмотренное статьей 14.10 КоАП РФ.

Хачатрян Г.Э. на рассмотрение дела не явился, извещался надлежащим образом. Возражений относительно протокола об административном правонарушении у него не имелось, а рассмотрение дела он просил провести без своего участия, что подтверждается соответствующими записями привлекаемого лица в данном протоколе.

Проверив письменные материалы дела, нахожу вину Хачатряна Г.Э. в незаконном использовании товарного знака установленной.

Статьей 14.10 КоАП РФ установлена административная ответственность за незаконное использование товарного знака. Так, незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Совершение Хачатряном Г.Э. названного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, в отношении которого привлекаемое лицо возражений не имело, протоколом изъятия вещей и документов, протоколом контрольной закупки.

В соответствии с заключением эксперта № 067 от 12 декабря 2011 г. представленная на экспертизу продукция, ранее изъятая у Хачатряна Г.Э. имеет признаки несоответствия оригинальной продукции «adidas» и «nike», содержит незаконное воспроизведение товарного знака «adidas» и «nike», обладает признаками контрафактной. Реализация вышеуказанной продукции производится с нарушением прав правообладателей.

Действиями Хачатряна Г.Э. было нарушено право на товарный знак, а также причинен ущерб правообладателю товарного знака.

Таким образом, в соответствии с установленными обстоятельствами соответствующее административное правонарушение следует квалифицировать по статье 14.10 КоАП РФ.

При назначении административного наказания учитывается характер совершенного административного правонарушения и личность привлекаемого лица.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность по делу не установлено.

Руководствуясь статьей 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:



Признать Хачатряна ФИО5 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 КоАП и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 1 500 руб. в доход государства,

перечислив указанную сумму на лицевой счет 04631205420 УФК по Смоленской области Управления Министерства внутренних дел России по Смоленской области; ИНН получателя 6730013564; БИК 046614001; КПП 673001001; счет 40101810200000010001 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Смоленской области; КБК 18811690040040000140; ОКАТО 66401000000,

с конфискацией изъятых в рамках производства по делу:

кроссовок с буквенным обозначением «adidas» в количестве 10 единиц;

кроссовок с буквенным обозначением «nike» в количестве 6 единиц;

Постановление может быть обжаловано в Смоленский областной суд в течение десяти дней с момента вручения либо получения копии постановления.

Судья В.П. Селезенев