Арбитражная практика

Определение от 20 декабря 2011 года . Определение от 20 декабря 2011 года № . Смоленская область.

Судья Смоленского районного суда Смоленской области Нагуляк М.В., рассмотрев исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Алькоммаркет» к Тупикину Д.В. и Тупикиной Т.А. о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество,

Установил:

ООО «Алькоммаркет» обратилось в Смоленский районный суд Смоленской области с иском к Тупикину Д.В. и Тупикиной Т.А. о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество.

В заявлении указано место жительства ответчиков по адресам: <адрес>, - и <адрес>, - т.е. не в Смоленском районе Смоленской области, а в г. Брянске и Ленинском районе г. Смоленска, соответственно.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, а иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Таким образом, данное дело не подсудно Смоленскому районному суду Смоленской области.

Согласно п.2 ч.1 ст.135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.

Руководствуясь п.2 ч.1 ст.135 ГПК РФ, суд

Определил:

Возвратить исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Алькоммаркет» к Тупикину Д.В. и Тупикиной Т.А. о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество в связи с неподсудностью дела Смоленскому районному суду Смоленской области, разъяснив заявителю, что ему необходимо обратиться в компетентный суд г. Брянска или Ленинский районный суд г. Смоленска.

На определение может быть подана частная жалоба в Смоленский областной суд через Смоленский районный суд в течение 10 дней.

Судья М.В.Нагуляк