Арбитражная практика

О прекращении права управления транспортными средствами.. Решение от 24 января 2012 года № 2-218/12Г. Смоленская область.

Смоленский районный суд Смоленской области

В составе:

председательствующего судьи Рожковой Н.В.,

при секретаре Трубиной М.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Смоленского района в защиту неопределенного круга лиц к Гавриленкову Э.В. о прекращении права управления транспортными средствами,

Установил:

Прокурор Смоленского района Смоленской области обратился в суд с иском к Гавриленкову Э.В. с требованиями о прекращении права управления транспортными средствами, указав в обоснование иска, что согласно информации, предоставленной ОГБУЗ «СОНД» информации, у Гавриленкова Э.В. отсутствует стойкая ремиссия по наркологическому заболеванию- допуск к управлению транспортными средствами противопоказан. Вместе с тем Гавриленкову Э.В. выдано водительское удостоверение серии <данные изъяты> № от __..__..__, сроком действия до __..__..__ на право управления автомобилем категории «В» и «С». Гавриленков Э.В. состоит на учете у врача-нарколога в ОГБУЗ «СОНД» с диагнозом- <данные изъяты>, поэтому в силу требований закона не имеет право на управление транспортным средством. Просит прекратить действие права на управление транспортными средствами Гавриленкова Э.В., __..__..__ года рождения на основании водительского удостоверения серии <данные изъяты> № от __..__..__.

Истец помощник прокурора Саракуз М.А. в судебном заседании поддержала заявленные требования по указанным в иске основаниям в полном объеме.

Ответчик Гавриленков Э.В. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме. Признание иска изложено в письменном заявлении, приобщенном к материалам дела.

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора- МОГТОАС и РЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области в судебное заседание не явился по неизвестным суду причинам, о месте и времени рассмотрения дела извещен своевременно и надлежащим образом.

Выслушав объяснения истца, ответчика, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу ч.3 ст.173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятия его судом выносится Решение об удовлетворении заявленных требований.

Полное признание иска ответчиком Гавриленковым Э.В. сделано добровольно.

Действия сторон не противоречат закону и не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц, в этой связи суд принимает признание иска, и в соответствии со ст.ст.25,28 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» от __..__..__, суд находит исковые требования истца подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Последствия признания иска сторонам разъяснены.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ,



Решил:

Принять признание иска ответчиком Гавриленковым Э.В..

Прекратить действие права на управление транспортными средствами Гавриленкова Э.В., __..__..__ года рождения на основании водительского удостоверения серии <данные изъяты> № от __..__..__.

Решение может быть обжаловано в Смоленский областной суд через Смоленский районный суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Председательствующий Н.В.Рожкова