Арбитражная практика

Определение от 28 декабря 2011 года № 2-1598/2011. Определение от 28 декабря 2011 года № 2-1598/2011. Тверская область.

28 декабря 2011 года г. Конаково Конаковский городской суд Тверской области в составе

председательствующего федерального судьи Новиковой В.В.

При секретаре Мошовец Ю.С.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по искам Волкова Олега к Отделу Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области, Министерству Финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства Российской Федерации по Тверской области, третьи лица Казначейство Российской Федерации, заместитель начальника по охране общественного порядка отдела Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области Лебедев Андрей Анатольевич о компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов,

Установил:

В производстве Конаковского городского суда Тверской области имеется гражданское дело по исковому заявлению Волкова Олега к Отделу Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области, Министерству Финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства Российской Федерации по Тверской области, третьи лица Казначейство Российской Федерации, заместитель начальника по охране общественного порядка отдела Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области Лебедев Андрей Анатольевич о компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов и по исковому заявлению Волкова Олега к Отделу Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области, Министерству Финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства Российской Федерации по Тверской области, третьи лица Казначейство Российской Федерации, заместитель начальника по охране общественного порядка отдела Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области Лебедев Андрей Анатольевич о компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов.

Истец Волков О.В., не просивший о рассмотрении гражданского дела в его отсутствие, трижды вызываемый в суд (ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ) не явился. Доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебные заседание и невозможности сообщения о них, суду не представил.

Суд признал неявку истца в судебное заседание по неуважительной причине.

Представитель истца по доверенности Волков В.Н. в судебное заседание не явился, о дне, времен и месте рассмотрения дела извещался надлежащим образом.

Ответчики ОМВД по Конаковскому району Тверской области, Министерство финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства Российской Федерации по Тверской области в судебное заседание своих представителей не направили, о дне, времени и месте рассмотрения дела извещались надлежащим образом.

Третьи лица Казначейства Российской Федерации, заместитель начальника по охране общественного порядка отдела Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области Лебедев А.А. в судебное заседание своих представителей не направили, о дне, времени и месте рассмотрения дела извещались надлежащим образом.

Рассмотрев материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

В соответствии с п.7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В связи с тем, что истец не явился в суд по третьему вызову, доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебные заседания и невозможности сообщения о них суду, не представил, исковые заявления Волкова Олега к Отделу Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области, Министерству Финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства Российской Федерации по Тверской области, третьи лица Казначейство Российской Федерации, заместитель начальника по охране общественного порядка отдела Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области Лебедев Андрей Анатольевич о компенсации морального вреда, взыскании судебных расходовнадлежит оставить без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст.222 п.7, 223 ГПК РФ, суд

Определил:



Два исковых заявления Волкова Олега к Отделу Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области, Министерству Финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства Российской Федерации по Тверской области, третьи лица Казначейство Российской Федерации, заместитель начальника по охране общественного порядка отдела Министерства внутренних дел России по Конаковскому району Тверской области Лебедев Андрей Анатольевич о компенсации морального вреда, взыскании судебных расходовоставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу возможность заявления ходатайства об отмене указанного определения в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованные лица вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Федеральный судья В.В. Новикова